Замечательная пара: окна с завода «Квалитет» и бесшумные отливы


Замечательная пара: окна с завода «Квалитет» и бесшумные отливы

В складской программе завода светопрозрачных конструкций «КВАЛИЕТ» (от англ. Quality – «Качество») появился новый тип уличных водоотливов – бесшумные водоотливы.

Обычно падение капель дождя на металлические водоотливы создает характерный шум и может быть слышно довольно хорошо, особенно при открытом окне. Для улучшения шумоизоляции специалисты завода «КВАЛИЕТ» предлагают использовать бесшумные оконные водоотливы SURDOWeathering, которые отлично гасят звуки падающих капель.

Бесшумный оконный отлив SURDOWeathering выполнен из материала по запатентованной технологии SURDOmetal. Этот материал сочетает в себе уникальные прочностные свойства металлических конструкций и акустические характеристики вибропоглощающих звукоизолирующих материалов. При прохождении звуковой волны через оконный отлив происходит смещение металлических слоев относительно друг друга. В результате этого полимерный слой растягивается и кинетическая энергия переходит в тепловую, т.е. звуковая волна рассеивается, и человек не слышит звуков падения капель дождя на оконный отлив, града, колыхания его ветром и т.д..

Предлагаемые на заводе «КВАЛИЕТ» бесшумные отливы SURDOWeathering не желтеют, не подвержены коррозии и влиянию климатических факторов. Они доступны в трех цветовых решениях: белом, коричневом и оцинкованная сталь.

Замечательная пара: окна с завода «Квалитет» и бесшумные отливы


Fensterbau, 19.10.2016 12:31:09
:D
При прохождении звуковой волны через оконный отлив происходит смещение металлических слоев относительно друг друга. В результате этого полимерный слой растягивается, и кинетическая энергия переходит в тепловую.

Если эти отливы поставить напротив Третьего транспортного кольца, то батареи можно отключить, так как выделяемая тепловая энергия будет отапливать здание...

Мы три раза читали... ржали как кони...

Сивая кобыла видимо была не просто пьяная, но еще и в предсмертном бреду...  :!:
Иван (Оконщик.ру) Кулявцев, 19.10.2016 17:32:15
Цитата
Fensterbau написал:
При прохождении звуковой волны через оконный отлив происходит смещение металлических слоев относительно друг друга. В результате этого полимерный слой растягивается, и кинетическая энергия переходит в тепловую.
Со школьным курсом физики знаком, в институте уже не до неё было) Не претендуя на истину, отмечу, что эта фраза копи-паст.
Подробнее про технологию SURDO™metal (СУРДОметал) – композитный трехслойный материал, можно ознакомиться здесь.
--
С кем можно вместе смеяться, с тем можно вместе работать  :)
Vadim Kaznovsky, 20.10.2016 15:00:19
Смеяться, конечно, можно, но есть и интересный побочный эффект.

Стоит озадачиться передачей тепловой энергии от падения капель дождя с отлива (и, желательно, крыш) напрямую в магистраль отопления. Например, для горячей воды. Вот тогда это будет отличное решение для "умного дома".
Boris, 20.10.2016 17:28:58
Вадим, для ГВС капли дождя вряд ли дадут достаточно энергии, а вот электрический ток вполне могут вырабатывать

https://alternativenergy.ru/tehnologii/410-dojd-v-energetike.html
Vadim Kaznovsky, 21.10.2016 09:20:11
Да, уж, наворотили переводчики... особенно мне этот перл понравился:

Цитата
1 квадратный метр французской земли способен выдать от дождя за один час 1 Вт электричества в год

В час это отлично, а вот в год... :)
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск