Переделывать фасады домов к играм ЧМ-2018 в Екатеринбурге собственникам квартир придется за свой счет


Переделывать фасады домов к играм ЧМ-2018 в Екатеринбурге собственникам квартир придется за свой счет

В Екатеринбурге собственники 2 065 объектов обязаны отремонтировать фасады за свой счёт, об этом сообщили в администрации города, пишет e1.ru. Власти Екатеринбурга включили в программу по разработке паспортов фасадов и приведению в единообразный вид более двух тысяч зданий, все они находятся недалеко от Центрального стадиона и на гостевых маршрутах города.

«В рамках подготовки города к предстоящему мундиалю специалисты Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга провели обследование и фотофиксацию внешнего облика 2 065 объектов, которые расположены вблизи Центрального стадиона или выходят на гостевые маршруты следования клиентских групп ФИФА. Собственники, арендаторы и лица, ответственные за эксплуатацию всех этих объектов, получат рекомендации по разработке паспортов фасадов зданий и их единообразному оформлению», – пояснили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Речь идёт о ремонте фасадов, их цветовой гамме, оснащению входных групп, вывесок предприятий и магазинов, которые расположены на первых этажах. К тому же в едином стиле должны быть оформлены балконы в жилых домах, а ещё расположение кондиционеров, спутниковых телевизионных антенн и других технических элементов также должно быть в одном стиле.

В администрации уточняют, что все эти работы собственники зданий по закону должны будут сделать за свой счёт.

«Согласно постановлению администрации города Екатеринбурга от 05.05.2017 № 739 «Об утверждении перечня адресов объектов, архитектурно-градостроительный облик которых подлежит приведению в соответствие требованиям, установленным Правилами благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург», до 31 мая 2018 года все владельцы объектов и товариществ собственников жилья Екатеринбурга, попадающих в орбиту ЧМ-2018, должны за счёт собственных сил и средств разработать паспорта фасадов своих зданий, согласовать их с Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений и принять меры к приведению их в надлежащий вид в соответствии с утверждёнными документами. Контролировать работу с собственниками объектов будут районные администрации уральской столицы», – пояснили в мэрии.

Напомним, что к ЧМ-2018 «Трест Уралтрансспецстрой», который реконструирует дороги вокруг Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу – 2018, бесплатно заменит горожанам четыре с половиной тысячи окон. Вместо старых стеклопакетов поставят новые, с шумовой защитой.

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация