О создании Объединения Союзов и Ассоциаций в сфере производства сырьевых ресурсов и вторичного сырья


О создании Объединения Союзов и Ассоциаций в сфере производства сырьевых ресурсов и вторичного сырья

12 декабря 2016 года состоялось совещание Федеральных отраслевых Союзов и Ассоциаций с повесткой создания Объединения Союзов и Ассоциаций в сфере производства сырьевых ресурсов и вторичного сырья для различных отраслей народного хозяйства России, сообщает steklosouz.ru.

Основанием для создания указанной структуры послужила государственная экологическая реформа. Руководители Федеральных отраслевых организаций уверены, что совместные действия и сотрудничество бизнес-сообщества с Федеральными государственными структурами в лице Правительства и профильных министерств позволят эффективно реализовать действующие федеральные законы и подзаконные акты. Выработка консолидированных предложений отраслевых ассоциаций по эффективному продвижению экологического законодательства создаст хорошие перспективы развития перерабатывающей отрасли.

Виктор Иванович Осипов, президент «СтеклоСоюза России» в своем докладе рассказал о проблемах в действующих ФЗ № 89 и 458, предложил совместным обращением в Правительство, Минпромторг и Минприроды обратить внимание на проблемные вопросы. Иначе экологический сбор не дойдет до отраслей, не будет работать на строительство заводов по производству сырья, а превратятся в очередной налог. Например, все предприятия платят налог на вывоз мусора, 2-й раз заплатят за экологический сбор и в третий раз заплатят за сырье для промышленной переработки, а это уже не двойное, а тройное налогообложение.

Постановление Правительства №1889 обязывает оплатить сбор в п. 18 за оконные, дверные блоки, прозрачные конструкции и т.д. производителя конечного продукта. Однако, в этом же постановлении п. 20 предусматривает повторное налогообложение продукции изготовленной для конечного продукта стеклопакеты, прозрачные конструкции, триплекс и т.д. Казалось бы, правовой казус «на лицо», но ведомства не хотят признавать очевидную ошибку.

Серьезные вопросы к Министерству природопользования за дискриминационные расчеты экологического сбора на стекло. Любопытно, какие специалисты готовили документ.

Виктор Иванович выразил уверенность, что объединение позволит исправлять ошибки ведомств на стадии подготовки правовых документов.

С проблемными требованиями к профильным министерствам выступили руководители Федеральных объединений металлургов, бумажной, пластиковой, химической и других отраслей.

Участниками собрания был подписано обращение в Правительство и другие государственные ведомства. В настоящее время руководители отраслевых организаций приступили к формированию Объединения Федеральных Ассоциаций и Союзов.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск