Фасады-хамелеоны появятся в новом здании Дома русского зарубежья


«Нам бы очень не повредил отраслевой «мегапроект», связанный с квантовым скачком в оконной конструкции». Интервью tybet.ru с директором НОкС Cергеем Файзиевым

Новое здание музея Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына с фасадом-хамелеоном планируют построить в 2017 году, сообщает m24.ru со ссылкой на mos.ru.

Фасад нового четырехэтажного здания сделают из навесных панелей, которые будут переливаться разными цветами. Такое решение также позволит регулировать солнечный свет в помещении. В ночное время пространство между панелями и основным фасадом будет подсвечиваться.

В новом здании разместятся киноконцертный и выставочные залы, а также многофункциональный зал на 187 мест с креслами для маломобильных граждан. Благодаря современному оборудованию в нем можно будет проводить презентации, концерты, конференции, семинары и небольшие театрализованные представления. 

Как пояснили в пресс-службе столичного департамента строительства, сейчас возводят стены нового помещения, колонны и перекрытия на первом и втором этажах.

Кроме того, до 2017 года планируют закончить реконструкцию существующего здания Дома русского зарубежья. 

Тогда же завершат и реконструкцию существующего здания, рядом с которым появится новое. На фасадах XIX века восстановят архитектурные детали и рисунки оконных и дверных проемов. Над входами в здание сделают металлические козырьки в стилистике XIX – XX века. Оконные и дверные проемы выполнят из натурального дуба, а цоколь отделают натуральным камнем.

«Нам бы очень не повредил отраслевой «мегапроект», связанный с квантовым скачком в оконной конструкции». Интервью tybet.ru с директором НОкС Cергеем Файзиевым

На крыше появится мансардный этаж из алюминиевых витражных конструкций с двойным стеклопакетом. Внутри здания обустроят помещения для научно-исследовательских работ. Попасть из одного здания в другое можно будет по переходам с каждого из четырех этажей. 

Дом русского зарубежья – научно-культурный музейный комплекс. В 1995-2009 годах был библиотекой-фондом «Русское зарубежье», а затем ему присвоили имя одного русского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Деятельность музея посвящена сохранению, изучению русского зарубежья, а также укреплению связей с соотечественниками за пределами России. 

Новое здание музея возводится на Нижней Радищевской улице, дом 2, строение 3 в Таганском районе столицы рядом со старым зданием. Они станут единым административно-выставочным комплексом.



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация