Шувалов: двери в подъезд многоквартирного дома должны быть стеклянными


Шувалов: двери в подъезд многоквартирного дома должны быть стеклянными

Стандарты проектирования подъезда «с земли» при строительстве жилья необходимо сделать обязательными, заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов во время осмотра экспозиции форума «Среда для жизни: новые подходы» в Казани, сообщает interfax.ru.

«Я уже сейчас видел новые проекты без лестниц. Думаю, что необходимо принять стандарт, о проектировании входа в подъезд «с земли», а не плодить пандусы, которые неудобны для граждан, особенно с ограниченными возможностями», – сказал он.

Шувалов также отметил, что в подъездах многоквартирных домов необходимо создать комфортное пространство.

«Консьерж необязателен, но общественное пространство в подъезде должно быть», – считает он.

Шувалов добавил, что для обеспечения безопасности жителей входные двери в подъезд многоквартирного дома должны быть стеклянными.

Форум «Среда для жизни: новые подходы» проходил 20-21 октября в Казани. Российские и зарубежные эксперты в области урбанистки и архитектуры, девелоперы, застройщики, проектировщики и представители власти обсуждают общую масштабную задачу по изменению подходов к жилищному строительству и принципов благоустройства во всех регионах России.

В мероприятии принимали участие президент Татарстана Рустам Минниханов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация