Спрос на окна ПВХ в Тамбовской области может возрасти


Тамбовская область в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" планирует к 2025 году увеличить объемы жилищного строительства до 5,6 млн кв.м, сообщил глава областной администрации Александр Никитин.

"Тамбовская область всегда была среди лидеров по темпам жилищного строительства. Но задачи нацпроекта по вводу жилья очень серьезные. Если в прошлом году это было 932 тыс. кв. метров, то уровень 2020 года — более миллиона, а на 2024 год план 5,6 млн кв.м", — отметил Никитин на совещании с главами муниципальных образований по вопросам социально-экономического развития региона.

"Прежде всего стоит вопрос стимулирования строительства индивидуального жилья. Предложения по этому вопросу будут учтены при реализации жилищных программ", — отметил глава региона.

Как сообщалось, совместно с муниципальными образованиями области разработан перечень земельных участков под комплексное освоение в целях жилищного строительства с указанием потребности в объектах инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры и объема средств для ее создания. Основными точками роста по объему жилищного строительства являются города Тамбов и Мичуринск, а также Тамбовский и Мичуринский районы. При ежегодном увеличении объема нового жилья около 80% приходится на индивидуальное жилищное строительство.

По данным Тамбовстата, ввод жилья в регионе в 2019 году составил 932,1 тыс. кв.м, что на 8,5% больше, чем за 2018 год.

Источник: ancb.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация