В Австралии открылся легендарный «дом-пузырь»


«Дом-пузырь» — это личный дом архитектора Грэма Бирчелла в Ипсвиче, основанный на серии из 11 пересекающихся куполов-пузырей. Бирчалл построил дом в 1980-х годах для исследования адаптируемой природы сфер. Купола имеют диаметр от 4 до 8 метров и придают всему зданию весьма необычный вид. Некоторые пузыри отчетливо напоминают глазные яблоки, и виной тому дистанционно управляемые оконные шторы, похожих на радужную оболочку. Чтобы спроектировать эти окна, Бирчалл даже отправил электронное письмо в NASA с просьбой предоставить ему некоторые чертежи марсохода — и агентство пошло ему на встречу!

Функционально «пузырь» представляет собой совершенно обычный, хотя и очень красивый дом с тремя спальнями, двумя ванными комнатами и гаражом на четыре машины. Здесь есть балконы и несколько террас, застекленный входной туннель, изогнутые лестницы, великолепная библиотека и живописные сады. Круглая кухня и офис наверху лишь добавляют интерьерам колорит.

Дровяной обогреватель в большой гостиной на нижнем этаже обогревает и верхний, и нижний этажи с помощью длинного дымохода, который проходит прямо через большое отверстие между этажами.

Сейчас дом выставлен на продажу. Стоимость недвижимости в этом районе обычно колеблется в районе миллиона австралийских долларов (~ 716 500 долларов США), но ни один из домов не выглядит даже отдаленно похожим на этот уникальный памятник архитектуры, поэтому его стоимость (скорее всего) будет намного выше.
Василий Макаров

Источник: popmech.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация