Законом о тишине очерчено время замены окон в новостройках Подмосковья


Мособлдума приняла поправки в закон о тишине, ограничивающие разрешенное время ремонта квартир в новостройках региона. Теперь такие работы можно проводить с 8 до 21 часа в будни и с 10 до 22 часов в выходные. А также с обязательным перерывом с 13 до 15 часов ежедневно.

В Подмосковье ограничили разрешенное время ремонта в квартирах домов в течение шести месяцев после их ввода в эксплуатацию. Теперь такие работы можно проводить с 8 до 21 часа в будни и с 10 до 22 часов в выходные. Также установлен обязательный перерыв с 13 до 15 часов каждый день.

Соответствующие поправки окончательно приняты Мособлдумой в закон «Об обеспечении тишины...». Они вступят в силу через 10 дней после официального опубликования, то есть, ориентировочно с 10 июня. Пока же в новостройках Подмосковья ремонт квартир запрещен лишь с 13 до 15 часов ежедневно.

Напомним, в Московской области за проведение подобных работ в неразрешенное время предусмотрена административная ответственность. Согласно КоАП МО, такое нарушение карается штрафом в 1-3 тыс. руб. для граждан и в 20-50 тыс. руб. для юридических лиц. Повторное нарушение в течение года — в 4 тыс. и в 60-80 тыс. соответственно, третье и последующие — в 5 тыс. и в 100-150 тыс.

Источник: www.radidomapro.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация