ФАС в Петербурге оштрафует три компании за незаконную символики ЧМ-2018


В Петербурге антимонопольщики уличили три компании в нарушении закона о защите конкуренции и незаконном использовании официальной символики ЧМ-2018. В Управлении федеральной антимонопольной службы РФ по городу приняли решение оштрафовать юридические лица.

Как сообщили в ведомстве, размер штрафа может составить от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Отмечается, что символику мундиаля компании использовали в рекламных целях.

В незаконных действиях уличили агентство недвижимости «Engel&Volkers». Оно проводило рекламную акцию, в ходе которой разыгрывало 2 билета на ЧМ. Сеть магазинов «Stop Express» проводила маркетинговую акцию «Заправься к Мундиалю!», а клуб «Аврора», организовывая фестиваль дружбы народов России и Нигерии, использовал баннер с символикой чемпионата.

В ФАС отметили, что в период проведения мундиаля не выдает компаниям предупреждений за незаконное использование символики FIFA, а сразу возбуждает дела. Рассмотрение их проходит в короткие сроки. Данные дела были открыты 14 июня, а решение по ним принято 19 июня.

Текст:  Данила Иванов
Источник: Moika78.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация