Акция «Безопасные окна» стартовала на Вологодчине


Акция «Безопасные окна» стартовала на Вологодчине

Чтобы предотвратить падение малышей из окон, детский омбудсмен решила привлечь к проблеме внимание родителей и властей, пишет cpv.ru.

Каждый год в Вологодской области из открытых окон выпадает шесть маленьких детей. В этом году произошло уже два таких случая. Один малыш погиб.

Чтобы предотвратить трагедии, уполномоченный при губернаторе объявила о начале акции «Безопасные окна». Члены детского совета уже распространили листовки с информацией для родителей; кроме того, Ольга Смирнова направила письма главам районов и в департамент здравоохранения с просьбой разместить информацию об акции.

В Сокольском, Бабушкинском, Вытегорском и Великоустюгском районах мероприятия в рамках акции уже прошли. Родителям и детям рассказали о безопасном поведении. Накануне Ольга Смирнова встретилась с вологжанами в первой городской поликлинике в областной столице.

Детский омбудсмен еще раз напоминает родителям: оставлять окна открытыми – опасно! Не следует оставлять детей без присмотра даже на короткий промежуток времени. От окон нужно убрать предметы, которые малыши могут использовать, чтобы попасть на подоконник. На окна нужно установить специальные фиксирующие устройства, которые не позволят детям открыть их. Также не стоит ставить детей на подоконник и поощрять их нахождение там. 

И наконец, нужно помнить: москитные сетки не выдержат веса даже самого маленького ребенка.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация