Администрация Камышина намерена спросить с собственников многоэтажек за внешний вид фасадов


Администрация Камышина намерена спросить с собственников многоэтажек за внешний вид фасадов

Комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации города Камышина распространил релиз, в котором предупреждает собственников многоэтажных домов, что жестко спросит за внешний вид фасадов строений. Об планах коммунальщиков bloknot-kamyshin.ruрассказали в пресс-службе мэрии.

Содержание зданий, жилых домов, сооружений осуществляются их собственниками или иными владельцами самостоятельно, либо посредством привлечения специализированных организаций за счет собственных средств, напоминает комитет ЖКХ. Дальше он приводит целую инструкцию, что и как необходимо делать.

В состав элементов фасадов зданий, строений и сооружений, подлежащих содержанию, входят:

  • приямки, входы в подвальные помещения и мусорокамеры;
  • входные группы (ступени, площадки, перила, козырьки над входом, ограждения, стены, двери и др.);
  • плоскости стен;
  • выступающие элементы фасадов (балконы, лоджии, эркеры, карнизы и др.);
  • архитектурные детали и облицовка (колонны, пилястры, розетки, капители, фризы, пояски и др.);
  • водосточные трубы, включая воронки;
  • парапетные и оконные ограждения, решетки;
  • металлическая отделка окон, балконов, поясков, выступов цоколя, свесов и т.п.
  • навесные металлические конструкции (флагодержатели, анкеры, пожарные лестницы, вентиляционное оборудование и т.п.);
  • горизонтальные и вертикальные швы между панелями и блоками (фасады крупнопанельных и крупноблочных зданий);
  • стекла, рамы, балконные двери;
  • дополнительные элементы и устройства фасадов зданий и сооружений.

Основным условием для фасадов зданий, сооружений является стилевое единство архитектурно-художественного образа, материалов и цветового решения.

Боковые фасады, просматриваемые с улицы, стены и перекрытия арочных проездов полностью окрашиваются в цвет главного фасада.

Фасады зданий, сооружений не должны иметь видимых повреждений строительной части, декоративной отделки и инженерных элементов. Повреждения окраски фасада здания не должны превышать 1% от общей площади фасада.

Цветовое решение фасада здания определяется согласно проектной документации с учетом стилевого решения фасада и функционального назначения объекта. Изменение цветового решения без выполнения проектной документации запрещается.

Отделка фасадов зданий, расположенных в зонах охраны объектов культурного наследия, осуществляется в соответствии с законодательством в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия и проектом зон охраны объектов культурного наследия по согласованию с органами, уполномоченными в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, и выполняется в стиле архитектуры зданий, в том числе, в общем стилевом решении застройки улиц.

Собственники, иные владельцы зданий, сооружений и лица, на которых возложены соответствующие обязанности, должны обеспечить своевременный поддерживающий ремонт и восстановление конструктивных элементов и отделки фасадов, в том числе входных дверей и козырьков, ограждений балконов и лоджий, карнизов, крылец и отдельных ступеней, ограждений спусков и лестниц, витрин, декоративных деталей и иных конструктивных элементов, и их окраску; своевременную очистку и промывку поверхностей фасадов в зависимости от их состояния и условий эксплуатации; своевременное мытье окон и витрин, вывесок и указателей; очистку от надписей, рисунков, объявлений, плакатов и иной информационно-печатной продукции, а также нанесенных граффити. 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск