Здание в самом центре Волгограда с дверью на месте окна угрожает жизням людей


Здание в самом центре Волгограда с дверью на месте окна угрожает жизням людей

Бывшее здание облпотребсоюза, расположенное в нескольких метрах от администрации Волгоградской области, угрожает человеческим жизням.

С таким заявлением выступил руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории Валерий Котельников. В беседе с журналистом bloknot-volgograd.ru он заметил следующее:

– Сегодня объект культурного наследия регионального значения «Здание Облпотребсоюза», построенное в 1950 году, смотрится ужасно. На лестничных клетках появились новые офисные помещения, дополнительные помещения появились и в холле, правое крыло парадной лестницы отсечено перегородкой из гипсокартона, левое – пластиковой входной группой. Тем не менее определённые процедуры при работах на объекте культурного наследия всё же необходимо соблюдать, однако этого не было соблюдено ни в одном случае. Более того, дверь во двор прорублена из оконного проёма, а это уже изменение конструктивных характеристик здания, влияющих на безопасность объекта. Иными словами, такая самовольная реконструкция несёт угрозу человеческим жизням. И нет никаких разрешений на производство работ!

С требованием восстановить прежний облик исторического здания в Центральный суд уже обратились граждане. На начало мая назначено первое судебное заседание.

Напомним, что здание находится в нескольких метрах от администрации региона. В структуре администрации существует целый комитет, в обязанности которого входит как раз наблюдение за целостностью исторических зданий и сооружений.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация