В Ярославле пенсионерка добилась компенсации за навязанный кредит на остекление балкона


В Ярославле пенсионерка добилась компенсации за навязанный кредит на остекление балкона

Пенсионерка из Ярославля стала жертвой фирмы по установке окон. Женщине под видом рассрочки на остекление балкона подсунули кредит на 88 тысяч рублей, сообщает domsovet.tv. От кредитной кабалы пенсионерку спас Центр защиты прав граждан. За перенесенные мучения женщина получит от стройфирмы 79 тысяч рублей.

Пренеприятная история приключилась с пенсионеркой Татьяной Потехиной из Ярославля. Началось все 9 сентября 2017 года. Женщина как сегодня помнит тот сумасшедший день. В дверь ее квартиры по ул. Чкалова, 13 позвонил незнакомый мужчина и представился сотрудником фирмы «ИП Сидорова» по установке пластиковых окон. Сказал, что компания недавно выиграла тендер по программе энергосбережения, в связи с этим пенсионерам положена скидка в 25 процентов и рассрочка.

– Меня заинтересовало это предложение. Приличная скидка, да еще и рассрочка. Тем более что я хотела застеклить балкон, – рассказывает Татьяна Потехина.

Далее женщину буквально взяли в оборот: «любезно» довезли до офиса продаж компании «ИП Сидорова» и предложили подписать договор на остекление балкона в рассрочку. Пенсионерка подписала все бумаги и спокойно уехала домой.

– Дома я решила пересмотреть бумаги, так как забыла взять в офис продаж очки, и просто ахнула. Это был не договор рассрочки, а кредитный договор с «Альфа-Банком» на 67 тысяч 520 рублей. Через два года я должна была вернуть банку 88 тысяч 281 рубль. Мало того что переплата более 20 тысяч рублей, так еще и скидку обещанную не дали. Обманули во всем, – рассказывает Татьяна Владимировна.

Сказать, что Татьяна Владимировна была в ужасном душевном состоянии – значит ничего не сказать. Пенсионерка ходила в офис продаж и пыталась отказаться от договора, но там ее просто отфутболили со словами «ничего не докажете, ничего не добьетесь».

Пенсионерка обратилась за советом к родственникам. Они ей подсказали, что в Ярославле работает Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и помогает людям в сложных жизненных ситуациях.

Татьяна Владимировна обратилась за помощью в Центр и получила всестороннюю правовую помощь. Специалисты Центра справедливости расписали целый план действий в этой ситуации.

Во-первых, была составлена претензия в фирму «ИП Сидорова», в которой Татьяна Потехина отказывалась от услуги остекления балкона и требовала расторжения договора.

Также было подано заявление в «Альфа-Банк» с требованием расторгнуть кредитный договор.

– Оба заявления остались без ответа. Тогда мы подали исковое заявление в Кировский районный суд Ярославля. Мы выдвинули следующие требования: расторжение договора подряда с фирмой «ИП Сидорова», возвращение компанией денежных средств в «Альфа-Банк», возмещение процентов, заплаченных Татьяной Потехиной по кредиту, взыскание с «ИП Сидорова» штрафа в пользу пенсионерки, а также компенсации морального вреда, – рассказывает руководитель ярославского Центра защиты прав граждан Алексей Лопарев.

Суд по делу длился четыре месяца, все это время Татьяна Потехина исправно вносила ежемесячные платежи по кредиту – 3800 рублей – хоть ей было очень тяжело. Пенсия ведь всего 14 тысяч рублей, на воспитании дочь-инвалид.

И вот счастье – суд полностью удовлетворил требования Татьяны Потехиной. Договор на остекление расторгнут, компания «ИП Сидорова» обязана вернуть все кредитные средства в банк. Татьяне Владимировне должны быть возвращены все уплаченные деньги по кредиту.

Но самое главное – фирма «ИП Сидорова» выплатит пенсионерке штраф в 74 тысячи рублей и компенсацию морального вреда в 5 тысяч рублей. Итого – 79 тысяч рублей. Сообщается, что все банковские счета фирмы уже арестованы.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация