Главный архитектор рассказал, почему калининградке не удастся сохранить остекление балкона на Ленпроспекте


Главный архитектор рассказал, почему калининградке не удастся сохранить остекление балкона на Ленпроспекте

Желание жительницы дома на Ленинском проспекте сохранить остекление балкона входит в противоречие с концепцией Фонда капремонта. Такое заявление сделал в эфире радио «Комсомольская правда – Калининград» главный архитектор Калининграда Андрей Анисимов, передает klops.ru. 

«Паспорта фасадов для этих домов разрабатывались по заказу правительства, институтом МАРХИ. Там же разработали облик этих домов. Мне трудно судить по юридическим моментам. В паспорте можно сделать так, что все балконы будут остеклены. В данном случае я так думаю, что это частный случай, когда желание собственника входит в противоречие с видением Фонда капремонта, который видел это здание как историческую витрину, – объяснил главный архитектор. – На мой взгляд, балконы принадлежат городу – это общественно-городской вопрос. Стены, которые выходят на основные магистрали, должны принадлежать городу. Я прекрасно понимаю жительницу этой квартиры, есть представления у человека о том, как лучше, но сделать ничего нельзя».

Ранее жительница хрущёвки на Ленпроспекте рассказала, почему не хочет расстеклить балкон. Демонтировать остекление пытались на основании решения суда.

С чего всё началось: В Калининграде жилец отремонтированной хрущёвки не даёт приставам демонтировать остеклённый балкон


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация