За первые 4 рабочих дня 2018 года Госжилинспекция выявила 269 нарушений


за первые 4 рабочих дня 2018 года Госжилинспекция выявила 269 нарушений

«С 9 по 12 января 2018 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 269 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 138 предписаний об их устранении и составлено 147 протоколов об административной ответственности», – сообщил  gzhi.mosreg.ru руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел был наложен 31 штраф на общую сумму 639 тысяч 300 рублей.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в Пушкинском районе. Здесь 15 административных дел за нарушение лицензионных требований, невыполнение предписаний Госжилинспекции, несвоевременную оплату штрафов и непредставление сведений в надзорное ведомство заведены на  ЖСК «Родина», ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ», ООО «Спецжилэксплуатация», ТСЖ «Пионерская -9» и ТСЖ «Студенческий».

В Воскресенском районе несоблюдение лицензионных требований, норм законодательства об энергосбережении и правил содержания газового оборудования обернулось 14 протоколами в отношении МУП «Управление домами» и АО «УК "ДомСервис».

В Люберцах по тем же статьям КоАП РФ составлены 10 административных протоколов в отношении АО «КОРПОРАЦИЯ АЛЬЯНС», ОАО «ЛГЖТ», МУП «Октябрьское Жилищное Управление», ПЖСК «Маяк» и ТСЖ СМД «Малахит».

Кроме того, отметил Вадим Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2022 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены также в 29 домах. 21 из них находится на территории Воскресенского района.

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 15 домах. 5 из них расположены в городском округе Красногорск, 4 -  в Воскресенском районе. 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация