Что бы сказал Варламов? Персональный лифт на 6 этаж и двухэтажный балкон в центре Киева никого не удивляет


Что бы сказал Варламов? Персональный лифт на 6 этаж и двухэтажный балкон в центре Киева никого не удивляет

kp.ua обследовала необычный дом с двухэтажным балконом и пристроенным наружным лифтом.

В двух шагах от центральной станции метро Льва Толстого на улице Большая Васильковская, 18, в Киеве (Украина) стоит шестиэтажный дом. Со стороны фасада – самая обыкновенная дореволюционная постройка, с салоном красоты на первом этаже, пекарней и баром. Но примечателен дом другим – во дворе здания «красуется» непонятное сооружение, прилипшее вдоль стены – лифт, обшитый пластиковой вагонкой, а на последнем этаже – двухэтажный балкон.

По бумагам лифт есть

Эту «красоту» наблюдают все жильцы из домов напротив, чьи окна выходят во двор. А вот работники того же бара или салона красоты, со входом с фасада дома, даже и не знают, что за их спинами есть такая своеобразная постройка.

– Этот ужас мы наблюдаем уже полтора года, – пожаловалась жительница соседнего дома, – спрашивали у домуправа, она ответила, мол, наверное, все законно, раз такое построили, но я сомневаюсь. А вообще, кто там живет не знаю, но вроде как человек военный.

По паспорту дома в нем 28 квартир и даже значится лифт, построенный в 1987 году и модернизированный в 2000-м. Изначально лифт был внутри здания, но после модернизации странным образом оказался снаружи. И вход в него только на последнем, шестом этаже, и тот завален стройматериалами.

– Я здесь живу уже два года, и все это время идет ремонт, – рассказывает соседка с последнего этажа, – лифт никогда не работал, и кто им вообще может пользоваться не знаю, ведь даже ремонтники носят все материалы, поднимаясь по лестнице.

Женщина рассказывает, что жильцов напротив лично не встречала, но судя по тому, какие масштабные ведутся работы за закрытой дверью, наверняка достраивают себе еще один этаж, и лифт наружу они вывели сами.

– Лифт, конечно, был бы к месту – у нас здесь лестницы неудобные и подниматься тяжело, но я сколько здесь живу, не задавалась вопросом – почему выход к нему есть лишь на нашем этаже, а у всех остальных ниже – нет. Думала, так и должно быть, – говорит соседка с шестого этажа.

Вызывайте полицию

«КП» в Украине» решила узнать, откуда взялся этот наружный лифт на доме и кто ответственен за его возведение?

– Это незаконно, наверное. Я не видел, но думаю, что оснований для постройки лифта не было, – говорит главный инженер управляющей компании.

На вопрос, к кому обращаться и что вообще делать в ситуации, когда неожиданно на доме появляются странные и опасные пристройки, представитель компании лишь отвечает:

– Ну, вызывайте полицию, они составят протокол, а потом необходимо составить запрос в департамент градостроения и архитектуры – все вопросы к ним.

С этими вопросами мы обратились и к районной государственной администрации города, и в департамент градостроения и архитектуры при Киевской городской администрации. В последнем сообщили, что разрешений на реконструкцию дома не давали. И любое «вмешательство» в архитектуру здания должно быть занесено в паспорт дома, что тоже не было сделано. На все остальные вопросы департамент ответа не дал.

В администрации Шевченковского района отвечают лишь, что в этом вопросе должны разобраться представители управляющей компании, а ответ последних мы запомнили – вызвать полицию!

Ну, вот и все. Получается, в Киеве кто хочет может пристроить себе балкон величиной в этаж, провести собственный лифт, а власть просто отводит глаза?

Кстати

Дом дурных воспоминаний

– С этим домом у местных жителей не самые лучшие ассоциации, – рассказывает Андрей, проживающий по соседству. – Это когда-то были «коммуналки», и люди здесь до истерик доходили – крысы бегали по дому и даже кто-то умер от лептоспироза. Ругались, писали заявления – и все без толку. Со временем все как-то улеглось – кто смог – выехал, кто-то продал жилье, но ремонт самого дома не делали очень давно, и если, не дай бог, лифт или что это вообще такое, рухнет – полдома ляжет вместе с ним. Техническое состояние оставляет желать лучшего, и это я вам говорю потому, что бывал здесь в гостях у друга и видел все своими глазами. 


Владимир Кожушко, 22.12.2017 13:19:48
Могут же люди, когда захотят!!
И главное, что все смотрят и только плечами пожимают!!
Смешно до слез (((((
:!:
:o
8)
:evil:
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация