Волгоградские активисты ОНФ объявили войну строительной халтуре


Волгоградские активисты ОНФ объявили войну строительной халтуре

Активисты отделения ОНФ в Волгоградской области проверили, насколько качественно в регионе строится жильё для переселенцев из аварийных зданий. Общественники пришли к выводу, что при возведении большинства домов были допущены нарушения.

Как сообщает novostivolgograda.ru со ссылкой на пресс-службу регионального штаба ОНФ, в Светлоярском районе переселенцев разместили в квартирах, где из-за неправильно установленных пластиковых окон на стенах регулярно образуется плесень, а по помещениям гуляют холодные сквозняки. Это не единственный выявленный недочёт: почти во всех домах плохо смонтированы двери, кое-где разбита напольная плитка, есть проблемы с вентиляцией. При этом местные жители жалуются, что с них требовали солидную плату за подключение к коммуникациям: на момент сдачи в зданиях не было ни электричества, ни газа.

Схожие нарушения активисты обнаружили в Краснослободске – там в квартирах для переселенцев не работает вентиляция, на трубах и потолках скапливается влага, санузлы не отапливаются, а электропроводка неисправна. Жильцам, обращавшимся по этому поводу в местную администрацию, чиновники без тени смущения заявили, что «поезд ушёл»: подрядчик объектами больше не занимается, а кроме него никто устранением проблем заниматься не намерен.

В новый дом в Калаче-на-Дону переселенцы и вовсе не хотят въезжать, поскольку его состояние внушает большие опасения. На дверях подъездов отсутствуют замки, порогов нет вовсе, отмостка сделана с нарушениями. Двери, установленные внутри квартир, больше проёмов, и поэтому не закрываются.

– Неправильно, когда радостное событие переезда из ветхих или аварийных домов превращается для людей в борьбу со строительной халтурой. Все собранные нами данные по региону будут доведены до профильных структур областной администрации и прокуратуры, – пообещал активист ОНФ Давид Макян, принимавший участие в рейде.

Проблемы, связанные с некачественным строительством жилья для переселенцев в Волгоградской области, общественники планируют обсудить на итоговом «Форуме действий» ОНФ, который состоится в Москве 18-19 декабря.

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация