Владельцы кафе построили балкон у окон пенсионерки в Алматы


Владельцы кафе построили балкон у окон пенсионерки в Алматы

Многоквартирный дом по адресу Кабанбай батыра, 83 на пересечении с улицей Фурманова в Алматы отдал весь первый этаж под разные кафе. Однако владельцы пошли дальше и пристроили балкон прямо у окон квартиры второго этажа, сообщает InAlmaty.kz. 

Как рассказала пенсионерка Айганым Даржанова активистам, уже семь лет она живет в этой квартире. Однако первый этаж подвергся реструктуризации, а теперь частное лицо выкупившее первый этаж стало строить и на втором. 

«Я вернулась с колхоза, прошлась по комнатам, везде темно. Захожу сюда, ни людей, ни театра, ни солнца не видно. Я возмутилась. Раньше здесь была крыша и был сток, а сейчас они сделали стяжку, и лопатами убирают воду. А теперь, чтобы вода не скапливалась, поставили мне тент, который все закрывает мне. Я взяла ножницы и разрезала. Вот так и живу в темном царстве», – пожаловалась Даржанова.  

Чиновники, к которым обратилась пенсионерка, обещают разрешить проблему и исчезают. 

Прямо под ее окнами, из которого раньше был виден Театр оперы и балета, горы, сейчас построили балкон. Видимо, частное лицо решили таким образом добавить себе бизнес-площадь. Даржановой предлагали выкупить квартиру, но она отказалась. 

«Представляете, здесь живет пенсионерка, а теперь здесь будут люди сидеть, пить, курить. Они незаконно забрали весь второй этаж под балкон», – возмутилась активистка Салтанат Ташимова.  

Редакция отправила запрос в Акимат с вопросом о законности такой постройки в многоквартирном доме.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация