Церковь в Чудово все еще остается без окон. Холода и влажность начинают разрушать храм изнутри


Церковь в Чудово все еще остается без окон. Холода и влажность начинают разрушать храм изнутри

Храм Казанской иконы Божией Матери, расположенный на Вокзальной улице города Чудово, продолжается оставаться без остекления. Из-за влажности отделочные работы внутри храма пришли в негодность.

Как пишет портал nevnov.ru чуть больше недели назад вышел материал о Храме Казанской иконы Божией Матери в Чудово, в котором авторы поделились со своими читателями историей о том, как по вине производителей окон церковь в Чудово встретила осенние холода и дожди без остекления.

Когда в нашу редакцию обратился представитель храма, мы были рады помочь, чем могли. Опубликовав материал, мы верили, что привлечение внимания к сложившейся ситуации сдвинет процесс с мертвой точки, но оказались неправы. За прошедшие с момента публикации статьи 9 дней компания «Стеклов» до сих пор не обозначила сроки выполнения работ и продолжает кормить заказчика остекления «завтраками».

Церковь в Чудово все еще остается без окон. Холода и влажность начинают разрушать храм изнутри

Редакция пыталась связаться с представителями компании, однако на момент публикации данного материала комментариев по сложившейся ситуации нами получено не было. Складывается впечатление, что производитель окон совершенно не обеспокоен вопросом собственной репутации, поскольку совершенно игнорирует, как запросы своих клиентов, так и публикации о качестве своих работ в Интернете – в сети легко обнаружить негативные отзывы о «Стеклове», которые твердят об одном и том же.

«Дома +, по углам окон –. В двух словах: дома +12 (дом строится), на улице –12 –15, в углу оконного проема –8 (минус восемь). Плохо был сделан монтажный шов, мало пены, пена плохая. Исправлять отказались. На претензию ответили спустя 3 недели вместо 3 обещанных дней, в ответе было написано, что «претензий не поступало, акт вами подписан». Подробности в небольшом ролике и в описании к нему», – рассказывает свою историю один и пользователей сайта «СПР»

«Проблемы с организацией. Полный бардак. Нарушение сроков поставки. Одно окно вообще забыли сделать – ждать пришлось еще неделю. Пишут в предложении 5 рабочих дней, приходишь в офис – там 7 дней, а потом говорят, что точную дату дает Электронный Планировщик. Граждане! Кому дорого здоровье, обходите это место стороной! Не гонитесь за дешевкой!», – комментирует работу стекольной компании один из пользователей сайта «СПР».

Последнюю цитату мы приводили в прошлом своем материале, но нам кажется, что она наиболее емко описывает происходящее.

Церковь в Чудово все еще остается без окон. Холода и влажность начинают разрушать храм изнутри

Напомним, что весь процесс остекления храма длится уже более полутора месяцев. За это время из 33 заказанных окон в  нестандартные проемы собора встали лишь единицы, и то сомнительно – при монтаже представители стекольной компании ликвидировали зазоры между проёмами и рамами десятками сантиметров монтажной пены.

Из-за отсутствия остекления в храме превышены все допустимые нормы влажности. Как сообщает представитель храма, в негодность пришли все сделанные ранее внутренние работы по реставрации  – разрушается пол, от стен отслаивается краска, от сырости на потолке проявился грибок.

Итоги пока что неутешительны – ситуация не просто не решается, но и с прошествием времени только усугубляется.


Vadim Kaznovsky, 24.10.2017 10:06:39
Более подробно с ситуацией вы можете ознакомиться на сайте https://nevnov.ru/
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация