С мечтой придется попрощаться. Магнитогорец заплатит мэрии 54 307 рублей за свой балкон


С мечтой придется попрощаться. Магнитогорец заплатит мэрии 54 307 рублей за свой балкон

Собственник комнаты, которая расположена над нежилым помещением МП «ЕРКЦ», сделал перепланировку. Хозяин демонтировал оконное заполнение, заменив его на арку, возвел кирпичный пристрой и балкон над входом в расчетно-кассовый центр. Площадь жилого помещения увеличилась с 11,2 кв.м. до 15,32 кв.м., площадь возведенного балкона достигла 1,33 кв.м, пишет mr-info.ru.

Администрация обратилась с исковым заявлением в суд. Чиновники указали в иске, что балкон собственника – самовольная постройка и подлежит сносу. По мнению сотрудников мэрии, житель дома нанес ущерб помещению ЕРКЦ – на несущей стене появились трещины.

Суд признал, что возведение пристройки в виде балкона попадает под понятие реконструкции – пункта 14 статьи 1 Градостроительного кодекса РФ. В кодексе указано, что подобного рода реконструкция осуществляется на основании разрешения.

Рассмотрев дело, суд удовлетворил исковые требования администрации Магнитогорска и обязал ответчика за свой счет демонтировать самовольно возведенную постройку и привести фасад дома в соответствие с проектом. Ответчику предстоит возместить ущерб в сумме 54 307 рублей.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация