Неизвестные предложили жительнице Ярославля проверить новые пластиковые окна


Неизвестные предложили жительнице Ярославля проверить новые пластиковые окна

Ярославцам предлагают провести плановую проверку окон, а потом навязывают услуги по ремонту исправных стеклопакетов, пишет progorod76.ru. Мария Барская едва поддалась на уловку «оконщиков».

В среду, 29 марта, в 17.30 ярославне Марии Барской на домашний телефон позвонила девушка и предупредила, что в ближайшее время будет проводиться плановая проверка пластиковых окон. Мария согласилась на встречу со специалистом.

– Я недавно въехала в квартиру, бывшие владельцы заменили окна. Поэтому когда мне позвонили, я подумала, что это та компания, которая их устанавливала, проводит гарантийную проверку. Но у меня спросили адрес, это меня и насторожило. Посмотрела в Интернете, говорят, что это мошенники. Решила никого не пускать. Уже через час в домофон позвонил «мастер», а через минуту снова на домашний начали дозваниваться, – рассказывает девушка.

Дмитрию Соловьеву, занимающемуся установкой пластиковых окон тоже звонили с предложением улучшить его стеклопакет.

– После Нового года стали обращаться горожане. Рассказывают, что приезжали горе-специалисты, проверяли окна, настаивали на проведении регулировки окна и замене резины, устанавливали «уголки» и многое другое. Причем цену называли завышенную – 3 000 – 4 000 рублей за регулировку. После этого окно приходилось ремонтировать уже нам – оно выходило из строя, – рассказал специалист.

В полиции Ярославля горожан предупредили, что открывая дверь посторонним, вы рискуете стать жертвой преступления.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация