Недобросовестным оконщикам Сахалинской области напомнили о существовании антирекламы, а добросовестным будут «доверять»


Под председательством вице-губернатора Сергея Вильямова прошло заседание межведомственной комиссии по охране труда в Сахалинской области. Главной темой обсуждения стал вопрос о состоянии условий труда, санитарно-бытового и медицинского обеспечения работников на предприятиях по производству окон из ПВХ, сообщили в Управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области.

С основными докладами выступили представители управления Роспотребнадзора и Государственной инспекции труда в Сахалинской области.

Было отмечено, что во многих островных компаниях по производству окон имеются нарушения условий и охраны труда. В частности на предприятиях не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, не организованно проведение медосмотров для работников, допускается выплата заработной платы, не обеспечивающая величину прожиточного минимума трудоспособного населения региона.

Комиссия предписала руководителям предприятий по изготовлению и установке окон из ПВХ Сахалинской области оперативно устранить все выявленные нарушения.

За своевременным исполнением изложенных предписаний будет осуществлен контроль. С неблагонадежными компаниями, которые и впредь будут нарушать трудовое законодательство, вице-губернатор Сергей Вильямов предложил бороться, публикуя их списки в печатных средствах массовой информации. Члены комиссии поддержали эту идею.

«Может, тогда эти компании начнут понимать, что кроме рекламы, существует еще и антиреклама. И тогда они будут принимать какие-то действия, исправляться», – отметил С. Вильямов.

На заседании комиссии также было отмечено, что предприятиям, занятым в разных сферах островной экономики, на которых четко исполняются нормы трудового законодательства, в 2010 году будут выдаваться сертификаты доверия. Эти документы освободят данные организации от планового комплексного надзора в течение трех лет.

В то же время компании могут быть досрочно лишены сертификатов доверия, если их сотрудники будут обращаться в соответствующие органы в связи с нарушением их прав.

По материалам PrimaMedia


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация