Алюминий


Специалисты отметили огромный потенциал применения алюминия, который может быть востребован во многих отраслях для развития городской инфраструктуры, в строительстве, сельском хозяйстве, судостроении, машиностроении, вагоностроении и других секторах производства.

Как и ожидалось, Канада с 1 июля 2018 года наложила ответные пошлины на американские сталь и алюминий, а также ряд других продуктов, включая 10-процентную надбавку на алюминиевые двери, дверные пороги и окна...

В конце мая 2018 года гигант рынка алюминия Norsk Hydro завершила сделку по приобретению немецкого производителя фурнитуры для алюминиевых окон Eugen Notter GmbH, более известную как «Notter» (Нотер).

MasterLine 10 – это новая оконная система Reynaers Aluminium, предназначенная для энергосберегающего и пассивного строительства. Узкие, но прочные алюминиевые профили с отличными энергосберегающими характеристиками позволяют...

Росстандарт приказом от 14 июня 2018 г. утвердил требования к материалам, которые могут быть использованы для изготовления навесных вентилируемых фасадных систем. Это открывает перед алюминиевой отраслью новые возможности

Разработана и представлена каталогом Alusit DW2061 система оконного остекления с терморазрывом 27 мм на Еропазе v2.0 (на том же что и Alusit B35) с конкурентоспособными масс-инерционными и теплосберегающими характеристиками (монтажная глубина рамного профиля 61 мм).

Бывший вице-президент "Норникеля" Елена Безденежных перешла в "РусАл" на должность вице-президента по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления, сообщил "РусАл".

Модернизация мощностей и освоение новых видов продукции необходимы для создания отечественных производств крупногабаритного длинномерного профиля из алюминиевых сплавов, потребность в котором составляет около 25 000 тонн в год.

Основными драйверами отечественной перерабатывающей алюминиевой отрасли становятся строительство, автомобилестроение, электротехника и машиностроение. В совокупности на эти отрасли в ближайшее время придется около 80% прироста потребления алюминия.

По словам глав алюминиевых компаний, они не помнят каких-либо потрясений для отрасли, подобных этим. Джефф Хендерсон президент Aluminum Extruders Council, заявил об огромном потоке входящих звонков в первые дни после объявления санкций...

«Русал» попал под введенные в начале апреля санкции США, которые предусматривают блокировку активов попавших в санкционный список компаний и запрет на любой бизнес с ними для американских граждан, включая все операции с долговыми и долевыми инструментами.

«Русал» в Минпромторг обращался с предложением по поддержке тех направлений, от которых зависят будущее развитие алюминиевой отрасли. В частности создание перерабатывающей промышленности в трех направлениях.

Алюминиевые решения могут и должны стать одним из инновационных направлений в этом проекте. Алюминиевая Ассоциация инициировала и ведет активный диалог с московскими властями по участию алюминиевых компаний в реновации.

Внутреннее потребление алюминия в России в 2017 году выросло на 11%, эта тенденция продолжится и в 2018 году и станет одним из главных факторов роста отрасли на среднесрочную перспективу.

Мировое потребление алюминия в 2017 году значительно увеличилось и достигло 64 млн. тонн. Такие данные были приведены аналитиками Алюминиевой Ассоциации на первом в 2018 году заседании сектора «Строительство» Ассоциации.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация