В России разработана программа роста переработки алюминия


В России разработана программа роста переработки алюминия

В России создана высококонкурентная с точки зрения продукции и себестоимости алюминиевая отрасль, сообщил президент Русала Олег Дерипаска на совещании «О развитии производств высоких переделов в чёрной и цветной металлургии», которое прошло под руководством председателя Правительства России Дмитрия Медведева в г. Перми, сообщает metalinfo.ru.

«Создана программа… по увеличению переработки (алюминия) до 2021 г. до 2,1 млн т (примерно увеличение на 650 тыс. т) и до 2024 г. – до 2,5 млн т. Нужно понимать, что это дополнительно более 70 тыс. рабочих мест высокооплачиваемых, это увеличение почти в два раза выручки экспортной, это увеличение потребления на душу населения с сегодняшних 8 кг до 14 кг до 2021 г. и до 2024 г. – до 18 кг, то есть мы выйдем на среднеевропейские показатели», – сказал Олег Дерипаска.

Тенденции развития российской алюминиевой индустрии будут обсуждаться на 8-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2016 г. в Москве.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск