Объем поставок «Русала» для строительного рынка увеличится


Объем поставок «Русала» для строительного рынка увеличится

«Русал» планирует увеличить объем реализации алюминиевой продукции для строительных компаний на 3-5% в 2016 году. Об этом сообщил директор «Русала» по сбыту в России и странах СНГ Роман Андрюшин, пишет сегодня kommersant.ru. 

«Увеличение запланировано незначительное, так как строительный рынок был подвернут стагнации в 2015 году в наибольшей степени. Хотя в целом потребление алюминия в строительстве растет, сама отрасль падает. По итогам 2015 года объем строительства в России упал почти в два раза», – пояснил господин Андрюшин. По его оценкам, объем сбыта составил около 65 тыс. тонн в 2015 году. 

Также топ-менеджер «Русала» прокомментировал заявление свердловских строителей, которые ранее сообщали об удорожании продукции. «Проблема не в ценах на продукцию, а в снижении покупательской способности. Строительные алюминиевые конструкции занимают незначительную долю в стоимости здания. Население в целом стало меньше покупать квартиры, а хуже выкупают и коммерческую недвижимость», – пояснил господин Андрюшин.



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML