Продукция нового алюминиевого завода в Латвии ориентирована за рубеж


Запущен новый завод по производству алюминиевых конструкций Skonto Plan Ltd, расположенный в промзоне Тукумса. При полной нагрузке Skonto Plan Ltd ежегодно сможет выпускать продукции на 30 млн евро. Готовую продукцию Skonto Plan будет отправлять в Германию, Бельгию, Норвегию, Швейцарию, Францию, Великобританию и Ирландию. Помимо этого – и в российские города – Москву, Санкт-Петербург, Тверь, Ростов.

На территории Skonto Plan находятся 4 производственных корпуса. В трех из них до сих пор выпускались стеклопакеты, двери и окна из ПВХ и металлоконструкции. В четвертом цехе будут выпускаться алюминиевые конструкции, использующиеся для промышленного остекления.

Оборудование поставила немецкая компания Schuco International KG, с которой Skonto Plan сотрудничает уже 17 лет. В новом цехе разместились две производственные линии: одна из них предназначается для изготовления окон и дверей из алюминиевого профиля, а вторая – для фасадов зданий. Компьютеризация и автоматика практически полностью исключают человеческий фактор, что в свою очередь обеспечивает геометрическую точность, повышает качество и снижает время, необходимое для производства. Все станки подключены к центральному пульту, откуда оператор может управлять ими с помощью беспроводной связи.

Согласно планам владельцев Skonto Plan, львиная доля продукции будет отправляться за рубеж, поскольку во времена экономического кризиса алюминиевые конструкции обладают сильным экспортным потенциалом. Для реализации товара предприятие открыло дочерние структуры за границей.

Информация с сайта: Delfi


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск