Американская корпорация Alcoa продолжает «резать» производство алюминия


Американский алюминиевый гигант Alcoa Inc.  объявила о закрытии производства первичного алюминия на комбинате Alumar (Бразилия). Процесс остановки должен завершиться уже к 15 апреля текущего года, сообщает metalinfo.ru.

«Мы продолжим предпринимать решительные шаги для создания конкурентоспособного бизнеса», – заявил Боб Уилт (Bob Wilt), глава подразделения первичной продукции Alcoa.

В мае 2014 г. на Alumar были закрыты электролизные мощности на 85 тыс. т первичного алюминия в год, в октябре – еще на 12 тыс. т. Теперь же из работы будут выведены мощности на 74 тыс. т. Однако выпуск глинозема на Alumar не будет прекращен.

Ранее Alcoa анонсировала возможный вывод эксплуатации мощностей по выпуску 0,5 млн т первичного алюминия и 2,8 млн т глинозема.

Ранее сообщалось, что Alcoa в течение 2015 г. изучит возможность закрытия до 500 тыс. тонн мощностей по выпуску алюминия и до 2,8 млн тонн по производству глинозема. Эти шаги призваны снизить себестоимость производства, а также направлены на укрепление конкурентоспособности компании на мировом рынке сырьевых товаров.

Читайте также:



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск