Что интересного ожидает участников и гостей «Металл-Экспо'2014»


Сегодня в Москве открылась юбилейная ХХ Международная промышленная выставка «Металл-Экспо'2014», сообщает газета rg.ru. На этом ежегодном форуме представлено все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий. Президент Российского союза поставщиков металлопродукции Александр Романов рассказал о том, что интересного ожидает участников и гостей выставки, а так же о состоянии современного металлургического комплекса.

«За 20 лет очень сильно изменились компании-участники, их позиционирование на внутреннем и международном рынке. Изменился и состав представителей, компании делегируют на форум руководителей высшего звена. И крупные потребители металлопродукции на выставке могут встретиться с первыми лицами поставщиков, до которых очень трудно «достучаться» в обычные дни».

Так, директора по сбыту ММК, «Северстали», НЛМК, Мечела, ТМК, ОМК, ЧТПЗ, УГМК, ВСМПО-Ависма, КУМЗ и многих других компаний будут работать на выставке несколько дней, их встречи с партнерами уже расписаны с утра до вечера. Ведущие мировые металлургические концерны и меткомпании стран СНГ – Arcelormittal, Ruukki-SSAB, GMH Group, Метинвест, Интерпайп, Белорусский металлургический завод и многие другие будут активно общаться на выставке с конечными потребителями и металлотрейдерами. Как крупные предприятия, так средние и небольшие привозят на выставку специалистов по всем направлениям, которые смогут пообщаться с производителями оборудования и технологий. 

«Это очень важно, – говорит Александр Романов, – поскольку сейчас многие наши компании ведут модернизацию производства, осваивают новые мощности. Несмотря на все сложности этого года, ведущие зарубежные производители оборудования – SMS групп, Danieli, Voestalpine – не отказались от участия в выставке. Крупнейший украинский производитель оборудования, Новокраматорский машиностроительный завод, и ряд других производителей стран СНГ также представят свои экспозиции на этом форуме».

Ожидается очень насыщенная деловая программа. В частности, пройдет учредительное собрание Ассоциации развития стального строительства, которая будет объединять усилия компаний по стимулированию применения металлоконструкций. Также состоится учредительное собрание Ассоциации производителей и потребителей алюминиевой продукции. Необходимо стимулировать ее потребление на внутреннем рынке, потому что сейчас три четверти объема произведенного в России первичного алюминия идет на экспорт. В то же время, по разным оценкам, страна ежегодно ввозит до 1 миллиона тонн готовой алюминиевой продукции.

«В последнее время структура производства металла в стране изменилась и будет меняться дальше, поскольку в каждом сегменте рынка появились региональные компании-производители. Взять, например, производство труб. В первой половине 1990-х годов существовало 7 заводов, объединенных впоследствии в три крупных компании. Но с тех пор появилось большое количество производителей электросварных труб малого и среднего диаметра, которые используются в строительстве, ЖКХ. Сейчас их более 50, и крупные компании стали им проигрывать в определенных нишах, потому что «новички» более оперативно смогли отреагировать на спрос, быстрее изменить продуктовую линейку в зависимости от конъюнктуры регионального рынка. – Рассказывает Александр Романов. – На стыке 1990-2000-х годов в России появилось более 30 производителей алюминиевого профиля, который используется для светопрозрачных конструкций (окна, двери), в мебельной промышленности и т.д. Эти новые предприятия также обслуживают в основном строительный сектор своих регионов. При этом некоторые из прежней пятерки крупных заводов по производству алюминиевых конструкций перестали существовать, не приспособившись к современным условиям, например, предприятия в Санкт-Петербурге и Воронеже, «Мосмек» в Подмосковье.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


e-catalog_tybet

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Компания СЕТМОС предлагает москитные сетки
Москитные сетки