В 2014 г. рынку не хватит свыше 1,3 млн т алюминия


Дефицит алюминия на мировом рынке в 2014 г. превысит 1,3 млн т, заявил генеральный директор Русала Олег Дерипаска в ходе пленарной сессии «Сырьевые циклы: адаптация к новым условиям» в рамках Петербургского международного экономического форума, передает metalinfo.ru.

«Мы с большим оптимизмом смотрели на ситуацию в алюминиевой отрасли до кризиса, полностью полагались на торговую и сырьевую инфраструктуру, которая позволяла поддерживать запасы. Сейчас большинство компаний пришли к пониманию, что пора проводить корректировки в производстве. В результате этого по итогам прошлого года дефицит был на уровне 400 тыс. т алюминий, в этом году будет свыше 1,3 млн т» сообщил он.

Ранее Русал заявлял, что мировой дефицит алюминия (за исключением Китая) в 2014 г. ожидается на уровне 1,2 млн т против 306 тыс. т в 2013 г. на фоне сокращения мирового производства на 1,5-1,6 млн т в 2014 г.

«Средний рост потребления за последние три года был на уровне 7%. Мы думаем, что рост будет продолжаться в ближайшие три-четыре года на уровне не менее 6%. Наш клиент сталкивается с небольшими проблемами в хеджировании итоговой цены. И здесь механизмы будут корректироваться, потому что алюминий сейчас не очень эффективный», – отметил Олег Дерипаска.

Ранее Русал прогнозировал, что к 2018 г. мировое потребление алюминия вырастет на 27% относительно 2013 г., до 66 млн т.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация