Эксперты: на рынке алюминия воцарится дефицит


В течение нынешнего года конъюнктура мирового рынка алюминия изменится от профицита к дефициту, считают аналитики банка HSBC.Однако в 2015 г. рынок будет сбалансированным, сообщает metalinfo.ru.

Согласно прогнозу HSBC, недавнее ослабление мировых цен на алюминий привело к форсированному снижению загрузки ряда крупных заводов, что в свою очередь приведет в течение следующих месяцев 2014 г. к нехватке крылатого металла, которая может составить 144 тыс. т. В 2015 г. баланс спроса и предложения может измениться, приведя к излишку алюминия в 288 тыс. т.

В более отдаленной перспективе, в 2016-2017 гг., глобальный профицит алюминия, вероятно, продолжит расширяться, благодаря запуску новых заводов в России, Индии, Канаде и на Ближнем Востоке. HSBC предполагают, что суммарный объем выпуска вводимых в эксплуатацию предприятий достигнет 4 млн т.

Также аналитики HSBC пересмотрели прогноз роста спроса на пятилетний период с 2013 по 2017 г., снизив его с 5,7% до 5,5%. По итогам же 2014 г. средняя цена на алюминий может составить $1,887 тыс. за 1 т.

Тенденции развития рынка алюминия и продукции на его основе будут обсуждаться на 6-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 29-30 мая в Минске.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML