Русал не отключает вторую серию Новокузнецкого алюминиевого завода


Компания Русал не принимала решение о закрытии второй серии Новокузнецкого алюминиевого завода (НкАЗ), сообщает metalinfo.ru.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на первого заместителя генерального директора компании Владислава Соловьева сообщило, что Русал уже закрыл первую очередь Новокузнецкого алюминиевого завода и «смотрит на вторую, это будет означать полное закрытие предприятия в Новокузнецке».

«Никакого решения по закрытию второй серии не принято», - сказали в пресс-службе Русала. Кроме того, в компании уточнили, что на заводе три серии электролиза.

Опасения по поводу снижающихся цен на металл, заставили производителей алюминия по всему миру сокращать выпуск и урезать расходы. Индикативная цена алюминия на LME в понедельник держалась в районе $1,790 тыс. за 1 т, что примерно в 2 раза меньше уровня сентября 2008 г.

Совет директоров Русала утвердил программу дополнительного снижения объемов производства алюминия в 2013 г.: сокращение составит 357 тыс. т вместо запланированных ранее 300 тыс. т, в том числе за счет консервации электролизных производств на ряде заводов. Выпуск металла по сравнению с уровнем 2012 г. (4,17 млн т) снизится на 9% и может составить около 3,8 млн т по итогам года.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


e-catalog_tybet