Русал не намерен закрывать заводы в России


В текущем году Русал планирует произвести алюминия меньше, нежели в прошлом, однако выпуск глинозема будет сбалансирован, рассказал Владислав Соловьев, первый заместитель генерального директора Русала, в интервью агентству Прайм, сообщает metalinfo.ru

«По алюминию - на 300 тыс. т меньше, чем в 2012 г., когда мы произвели 4,172 млн т. Выпуск глинозема будет сбалансирован относительно выпуска алюминия», - сообщил он.

Однако как следует из интервью, Русал не намерен закрывать алюминиевые заводы в России.

«На Волховском алюминиевом заводе мы перепрофилируем производство на выпуск автокомпонентов, сейчас на ВАЗе остались мощности по выпуску 18 тыс. т первичного алюминия, - поделился Владислав Соловьев. - По Надвоицкому заводу мы сейчас обсуждаем приобретение Ондской ГЭС, и завод будет перепрофилирован на производство фольги. На НАЗе будет выпускаться порядка 35 тыс. т первичного алюминия. На Богословском заводе вопрос решен - мы выкупим Богословскую ТЭЦ, и для выпуска алюминия оставили только шестой корпус - это около 25 тыс. т металла.

Мы рассматриваем в отношении снижения объемов практически все заводы, в том числе и сибирские. Вопрос не всегда идет о закрытии производства. Снизить производство можно, уменьшив силу тока или увеличив количество капитальных ремонтов. Это будет касаться практически всех заводов Русала в разной степени, нужный объем мы наберем по всем заводам».


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ