Глобальное потребление алюминия в 2012 г. достигнет 47,3 млн т


Несмотря на продолжающиеся опасения дальнейшего углубления кризиса в еврозоне и замедления китайской экономики, в компании «Русал» полагают, что потребление алюминия будет расти более уверенными темпами в четвертом квартале 2012 г. По мнению «Русала», эта тенденция будет обусловлена возобновлением роста потребления в Китае, активным развитием автомобильного сектора в США, а также в результате мер кредитно-денежной политики, предпринимаемых центральными банками с целью стимулирования экономического роста и оказания поддержки финансовым рынкам, сообщается в пресс-релизе «Русала», посвященном итогам третьего квартала и девяти месяцев 2012 г, передает metalinfo.ru. 

Темпы роста экономики Китая, вероятно, достигли низшей отметки в третьем квартале 2012 г., однако ожидается, что ключевые показатели, такие как индекс промышленного производства, продолжат расти в четвертом квартале 2012 г.. Расходы на инфраструктурные проекты в Китае остаются на высоком уровне в связи с реализацией пятилетнего плана. В то же время снижение роста китайского ВВП до 7,4% в третьем квартале 2012 г. негативно повлияло на темпы роста потребления алюминия. Ожидается, что в 2012 г. рост потребления алюминия составит 9% вместо ранее ожидавшихся 10%.

Спрос на алюминий в Северной Америке продолжает восстанавливаться, в первую очередь за счет автомобильной индустрии. Темпы продаж автомобилей в США достигли уровня 14,9 млн машин в год с поправкой на сезонность в сентябре 2012 г., то есть самого высокого уровня с марта 2008 г. Кроме того, данные о строительной активности и начале новых проектов, а также рост цен на недвижимость дают возможность сделать вывод о восстановлении строительного сектора в США.

В первые девять месяцев 2012 г. уверенный рост показали рынки Юго-Восточной Азии, особенно высокие темпы роста продемонстрировала автомобильная отрасль в Индонезии и Таиланде. Рост объемов строительства в странах АСЕАН составил 23,3% за период с января по август 2012 г., при этом азиатские рынки продолжат демонстрировать высокие расходы в строительном секторе до конца года. Рост в строительном секторе азиатских стран остается существенным: Китай (+9%), за которым следуют Индия (+8%), Индонезия (+8%) и Вьетнам (+7%).

В Японии наметилось замедление потребления алюминия, вызванное продолжающимся снижением объемов экспорта в Европу, а также проблемами в Китае, что вынудило японских автопроизводителей несколько снизить темпы роста. Рост потребления алюминия в Японии в 2012 г. составит 3% против ранее прогнозировавшихся 5%.

Потребление алюминия в Европе остается слабым. В частности, число регистраций новых легковых машин продолжает снижаться двенадцатый месяц подряд. Спрос на новые машины с начала года упал на 7,6% по сравнению с 2011 г. – всего в этом году в еврозоне было зарегистрировано 9,4 млн новых легковых автомобилей. Производство автомобилей в Германии за девять месяцев 2012 г. составило 4,1 млн единиц, снизившись на 2% по сравнению с предыдущим годом. В августе наблюдался умеренный рост затрат на строительство по сравнению с предыдущим месяцем. С поправкой на сезонность производство в еврозоне выросло в августе на 0,7% по сравнению с июлем, причем этот рост продолжается уже второй месяц подряд.

«Русал» скорректировал свой прогноз по глобальному потреблению алюминия на 2012 г. с 47,5 млн т до 47,3 млн т (рост на 6%). Китай останется крупнейшим растущим рынком (рост на 9%), за ним следуют Индия (7%), Северная Америка (6%), Латинская Америка (5%), Россия и СНГ (5%) и Япония (3%). Потребление алюминия в Европе, как ожидается, снизится в 2012 г. на 2% по сравнению с 2011 г.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Компания СЕТМОС предлагает москитные сетки
Москитные сетки