Сибирские алюминиевые заводы не планируют снижения объемов производства


Об этом на видеоконференции с журналистами из регионов присутствия компании сообщил директор алюминиевого дивизиона «Восток» Владимир Полин, сообщает ИА «Хакасия».  

По его словам, в сложных условиях, с которыми сейчас столкнулся рынок цветных металлов, главное требование - производить столько металла, сколько нужно потребителям. А задачи дивизиона в этой ситуации - поддержание существующих мощностей, их рациональное использование, повышение эффективности, освоение выпуска новых высокомаржинальных продуктов.

«В различных секторах глобальной экономики наметились тенденции стабилизации и даже снижения темпов роста, - рассказал Полин. - В таких условиях выживет тот, кто умеет развивать действующие и формировать новые конкурентные преимущества. На развитие действующих мощностей нацелен ряд конкретных программ по пяти заводам РУСАЛа. Прежде всего, это увеличение силы тока там, где это экономически обосновано, энергоэффективность, строительство новых современных мощностей, повышение экологических параметров технологии Содерберга».

Как рассказали в пресс-службе РУСАЛа, помимо этого он отметил, что РУСАЛ реализует программу по увеличению производства продукции с добавленной стоимостью и расширению продуктовой номенклатуры. «Это позволяет нам быть более гибкими, своевременно реагировать на запросы рынка. Мы нацелены на захват маржи следующих переделов. Генерацию прибыли нужно оставлять в России, а не «дарить» ее более расторопным зарубежным партнерам. И здесь у нас есть большой потенциал. На сегодняшний день порядка 34% продукции — это сплавы. Мы планируем довести эти показатели до 50%», - сообщил Полин.

Кроме того, по словам Полина, в последние годы РУСАЛ активно «идет на восток». «Сегодня в объеме экспортных поставок наших сплавов доля Юго-Восточной Азии практически достигла 39%, основные потребители - Япония и Южная Корея. Где-то порядка 46% сплавов мы продаем в Европу - и этот показатель постепенно снижается, и около 15% от сплавов – в Америку. То есть на сегодня Азия по объемам покупки сплавов догоняет Европу», - заключил он.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация