В России упал спрос на алюминиевые сплавы?


Производство первичного алюминия в России в сентябре текущего года уменьшилось на 0,6% к уровню августа, но выросло на 3,3% относительно аналогичного месяца 2010 г. Выпуск же алюминиевых сплавов сократился на 9,8% и 9,5% соответственно, о чем свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики.

Ситуация с производством полуфабрикатов из крылатого металла. Например, выпуск прутков и профилей увеличился всего лишь на 0,1% к результатам августа 2011 г., зато по сравнению с сентябрем 2010 г. - на 15,7%! Производство проката (лент, листов, полос и плит) было на 15,9% меньше, чем в последний месяц лета, зато на 9,2% больше, нежели годом ранее. Выпуск же фольги, наоборот, вырос на 15% относительно августа текущего года и упал на 8,9% по сравнению с сентябрем 2010 г.

Перспективы развития отечественной алюминиевой промышленности будут обсуждаться на 4-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая состоится 7-8 июня 2012 г. в Красноярске, сообщает сайт Металлоснабжение и сбыт.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ