МЭР озаботилось алюминиевыми профилями


В Министерство экономического развития России обратились Красноярский металлургический завод, «Агрисовгаз» и «Алунекст» по вопросу повышения ставки ввозной таможенной пошлины на профили из алюминиевых сплавов (код ТН ВЭД ТС 7604 29 900 0).

Обоснование предлагаемой меры – повышение конкурентоспособности алюминиевых профилей российского производства на внутреннем рынке в связи с увеличением импорта.

Справка: Красноярский металлургический завод был построен в 1969 году. Основные виды производства: литейное, прессовое, кузнечно-прессовое. ООО «Красноярский металлургический завод» производит полуфабрикаты и готовую продукцию из алюминия и его сплавов. На сегодняшний день ООО «КраМЗ»  – крупнейшее предприятие по глубокой переработке алюминия и алюминиевых сплавов. «КраМЗ» выпускает продукцию из более, чем 35 марок сплавов и их модификаций: алюминий, пруток, профиль, алюминиевые слитки, диски, полосы, трубы, кованные колеса, поковки, штамповки.

ООО «Агрисовгаз» создано в 1990 г. под учредительством АО «Газпром». В настоящее время Агрисовгаз имеет развитую структуру основных и вспомогательных производств и дочерних специализированных предприятий, выпускающих высокотехнологичную конкурентоспособную продукцию. 

Подразделение «Агрисовгаз», занимающееся выпуском алюминиевых конструкций, производит более 3000 наименований алюминиевых профилей и легких металлоконструкций. Инженерами компании разработана система алюминиевых профилей AGS для изготовления светопрозрачных архитектурно-строительных конструкций различных форм: кровельных покрытий и фасадов зданий, зимних садов, торгово-выставочных павильонов, витражей, а также окон и дверей.

ЗАО «Алунекст» организованно 18 мая 1993 г., для выпуска профилей из алюминиевых сплавов.

Основным видом продукции являются тонкостенные строительные профили (толщина стенки от 0,8 мм.) из алюминиевых сплавов AlMgSi0.5, 6060, АД31, максимальный диаметр описанной окружности 180 мм. Есть свой цех окраски, имеется возможность поставлять профили, окрашенные порошковыми красками в электростатическом поле. На предприятии установлено новое итальянское оборудование, основным является пресс усилием 1600 тс. и печь термообработки профиля.

Информация с сайта Metalinfo.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Москитные сетки
Автоматизация оконных производств