Российские производители алюминиевого профиля обладают экологическим преимуществом


Российские производители алюминиевого профиля обладают экологическим преимуществом

«Алюминиевая Ассоциация» приняла участие в российско-китайском семинаре по обмену опытом в сфере защиты окружающей среды. На семинаре, который прошел в формате видеоконференции, выступили представители Минпромторга России, НИИ «Центр экологической промышленной политики», En+ Group, Центра международного сотрудничества и обмена Министерства экологии и окружающей среды КНР, Университета Цинхуа и ряда экспертно-аналитических центров.

Выступая на семинаре, сопредседатель «Алюминиевой Ассоциации» Артем Асатур отметил, что Россия вносит существенный вклад в сохранение климата, являясь одной из самых низкоуглеродных экономик мира. Так, в России более трети генерации электрической энергии приходится на атомную энергетику, гидроэнергетику и другие возобновляемые источники энергии, около половины – на природный газ. Использование российского алюминия позволяет снизить углеродный след по всей производственной цепочке вплоть до конечного продукта, ведь более 95% потребляемой алюминиевой промышленностью энергии приходится на возобновляемые источники энергии. В 2017 году компания РУСАЛ вывела на рынок особый бренд алюминия ALLOW, низкий углеродный след которого (менее 4 тонн СО2 на тонну алюминия) подтвержден независимым сертификатом.

«Необходимо создать механизм глобального диалога по проблемам устойчивого промышленного развития с тем, чтобы все заинтересованные страны могли участвовать в формировании общих «правил игры», определяющих переход на низкоуглеродные и безуглеродные технологии в промышленности», – подчеркнул Артем Асатур.

Участники российско-китайского семинара согласились с важностью регулирования глобальных экологических проблем в целях укрепления природоохранного сотрудничества и достижения углеродной нейтральности.

aluminas.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация