Алюминий гармонично подходит для использования в проектировании фасадов зданий


Алюминий гармонично подходит для использования в проектировании фасадов зданий

Экологичность продукции, бережное отношение к ресурсам – одна из главных тенденций современного общества, в том числе и в архитектуре. Экологическая архитектура является одним из ведущих трендов в создании новых зданий по всему миру. Одним из архитектурных бюро, занимающихся данным видом проектирования объектов, является гонконгское бюро Avoid Obvious Architects. Руководитель бюро Вики Чан рассказал Алюминиевому Вестнику свое видение этого направления.

В своих объектах мы часто применяем алюминий. Этот металл гармонично подходит для использования в проектировании фасадов зданий. Алюминий отличает легкий вес и, что важно с точки зрения экологичности, его можно использовать вторично. Например, нам нужен временный макет строительного объекта. Создаем его прототип, используем 3D-принтер и перед нами образец готовый к презентации. Алюминий позволяет этот проект полностью переработать и использовать для новых целей – не все металлы обладают подобным свойством. Таким образом, полностью перерабатываемый алюминий отлично подойдет для дизайна проекта, а затем и для его реализации в полную величину. Наше бюро ориентируется на многие факторы при разработке проекта, в т. ч. и на климат региона, его особенности, тонкости местной застройки, но основным фактором является жизненный цикл объекта. Использование металла, устойчивого к коррозии и имеющего продолжительный срок эксплуатации мы можем только приветствовать.

Сегодня тема экологии является приоритетной для общества. Мы должны не только задуматься о сегодняшнем дне, но и о будущем наших детей. Очень важно поддерживать «зеленые» начинания. Экологическая архитектура уравновешивает все виды жизни планеты: растений, насекомых, животных. Одно из важнейших значений нашего направления – понимание того, что одно решение имеет цепное влияние на всю экологию.

Алюминий гармонично подходит для использования в проектировании фасадов зданий

Мы знаем, что в России производят низкоуглеродный алюминий, что сказывается в лучшую сторону и на затрате природных ресурсов и на сокращении выбросов. Строительство – тот сегмент, на который приходится большая часть потребления энергии. Если у нас есть возможность использовать материалы с низким уровнем выбросов углерода, то просто необходимо этим пользоваться, в том числе и для предотвращения глобального потепления.

aluminas.ru



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Информация для партнеров VEKA Rus

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Москитные сетки
ВЕКТОР-МК