Специальное устройство позволяет монтаж наружных жалюзи изнутри помещения


Специальное устройство позволяет монтаж наружных жалюзи изнутри помещения

Польская компания Rolland, европейский поставщик систем солнцезащиты, запатентовала и провела монтажные испытания с использованием устройства для сверления отверстий под наружные жалюзи изнутри помещения. Эта идея была реализована по причине необходимости улучшения и упрощения процесса монтажа наружных жалюзи/рольставен.

Специальное устройство позволяет монтаж наружных жалюзи изнутри помещения

Минусы традиционного метода бурения

Отверстие для регулировки наружных систем солнцезащиты должно быть просверлено снаружи здания внутрь, поскольку начало отверстия должно располагаться в точно определенном месте над направляющей рольставен так, чтобы шнур, лента или электрический кабель, который выходит из короба, входил непосредственно в отверстие без каких-либо препятствий. Традиционный метод «снаружи-внутрь» имеет ряд недостатков:

Погрешности расположения отверстия. При бурении снаружи трудно определить, где именно будет выходить отверстие внутри помещения. Остается полагаться только на опыт монтажника. Часто, однако, он терпит неудачу, результатом которой является: отверстие, выходящее вплотную к оконному откосу или слишком далеко на стене. Эти проблемы создают трудности при монтаже блока для шнурового или ленточного привода. Иногда это требует повторного сверления или корректировки существующего отверстия.

Необходимость обработки места вокруг отверстия. Следующая проблема заключается в том, что при бурении снаружи повреждение стены будет происходить внутри помещения, которое необходимо заделывать. Это включает в себя штукатурку, окраску и так далее, что значительно расширяет общее время на установку рольставен. Монтажник сталкивается с еще большей проблемой, когда стена выложена плиткой или панелями – в этом случае только очень опытный мастер со специальными типами сверл не повредит отделку.

Компромисс с эстетикой. Трудность в определении места выхода из отверстия также создает проблемы с эстетикой, что выражается в виде несимметричных мест крепления блоков для шнурового или ленточного привода на стене для управления отдельными жалюзи.

Небезопасность и трудоёмкость процесса. Еще одна проблема бурения снаружи здания такого глубокого отверстия – это безопасность и трудности при сверлении иногда на больших высотах с использованием лестниц или лесов.

Суть метода бурения отверстий от Rolland

Приспособление для сверления отверстия под наружные жалюзи изнутри помещения спроектировано таким образом, чтобы можно было точно просверлить отверстие изнутри помещения наружу. Устройство состоит из нескольких элементов: алюминиевых профилей, защелки для направляющей и направляющей для сверла. Дополнительно может быть оснащено уровнем. Все составляющие свариваются таким образом, что сверло скользит во время бурения в чётко спроектированном направлении.

Специальное устройство позволяет монтаж наружных жалюзи изнутри помещения

Чтобы использовать устройство, необходимо открыть створку окна, прицепить его к верхней части направляющей защитной роллеты на специальном держателе, а оставшаяся часть конструкции входит в комнату и проходит над открытой створкой. После определения места скважины происходит бурение. 

Преимущества бурения с использованием устройства Rolland:

– Точность выполнения отверстия изнутри: можно определить точное местоположение точки бурения;

– Экономия времени: не требуется никаких дополнительных работ, связанных с обработкой стен;

– Безопасность и больший комфорт: возможность установки наружных жалюзи изнутри помещения без использования лестниц и лесов.

Специальное устройство позволяет монтаж наружных жалюзи изнутри помещения

Устройство уже поступило в продажу. Комплект состоит из двух стоек (одна для монтажа с правой стороны, а другая – с левой) и 14 мм сверла. Цена составляет 590 злотых (порядка 10 000 рублей) за каждый комплект.

Сверление отверстия изнутри помещения с использованием устройства Rolland:

Установка внешних жалюзи изнутри помещения на 3 этаже:


Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Rolland.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск