В Омске открыли российско-китайский завод по переработке стеклянных отходов


В Омске открыли российско-китайский завод по переработке стеклянных отходов

Новый российско-китайский завод по переработке стеклянных отходов открыли в Омске. Основными направлениями его деятельности станут выпуск триплекса, а также листового и закаленного стекла, сообщает informupack.ru.

Запуск производства состоялся еще весной. Однако работать со стопроцентной загрузкой завод стал только сейчас. Сбор стеклянных отходов производится через пункты приема стекла и компании, производящие стеклянную тару. Помимо этого, предприятие взаимодействует с коммунальными службами города. Свою продукцию новый завод поставляет на предприятия, производящие стеклянную тару, керамическую плитку, стеклообой и т.д.

Омская область и КНР являются партнерами и в других областях. В частности, из КНР поставляются электронная и бытовая техника, производственное и строительное оборудование. Из Омска в КНР поставляются сельхозпродукция, а также резина и каучук. В недалеком будущем между Омском и Китаем планируется запуск грузового экспресса.

Утилизация и дальнейшая переработка стеклянных отходов представляют особую важность для экологии. Период разложения стекла в природных условиях может составлять более 1000 лет. Серьезную опасность представляют брошенные стеклянные бутылки, в особенности в прибрежной зоне и водоемах.


masterDV, 07.09.2017 09:40:42
Интересная новость... как из стеклобоя будут делать триплекс и закаленное стекло? Стекловаренная линия будет листовое делать? Из стеклобоя ну, максимум, плитку делать или пеностекло ...
Vadim Kaznovsky, 07.09.2017 12:04:16
Возможно, разработана новая технология?
masterDV, 08.09.2017 03:14:17
Цитата
Vadim Kaznovsky написал:
Возможно, разработана новая технология?
Ну, тогда это уровень стекольного завода ... варочная печь... опять же очистка стеклобоя... ооочень дорогая  процедура... поживем, посмотрим ...
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация