Донские предприятия начнут внедрять технологии по охране атмосферного воздуха


Донские предприятия начнут внедрять технологии по охране атмосферного воздуха

На 2017 год Правительством Ростовской области запланирован ряд мероприятий по решению экологических проблем региона в сфере охраны атмосферного воздуха, охраны водных объектов, в области снижения негативного воздействия на окружающую среду отходов производства и потребления, пишет steklosouz.ru.

2017 год официально объявлен годом экологии в России. По словам министра природных ресурсов и экологии донского региона Геннадия Урбана, министерством осуществляется регулярный мониторинг состояния атмосферного воздуха в городах Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Таганрог, Шахты, Азов, Цимлянск, Волгодонск, Миллерово.

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 в районе стадиона «Ростов-Арена» начнет функционировать автоматизированная станция контроля за состоянием атмосферного воздуха. Станция позволит отслеживать состояние атмосферного воздуха в режиме реального времени, сообщает информационный портал Ростовской области. В этом году только на мероприятия по охране атмосферного воздуха будет направлено более 220 млн руб., в том числе за счет средств инвесторов – более 218 млн руб.

Предприятия области будут внедрять воздухоохранные технологии за свои средства.

Новочеркасский электродный завод планирует ввести в эксплуатацию печи повторного обжига с выкатным подом, что позволит уменьшить концентрацию сажи и смолистых возгонов каменноугольного пека.

Таганрогский металлургический завод намерен смонтировать пылегазоочистные системы на участке подготовки ферросплавов и сыпучих материалов.

Новочеркасская ГРЭС проведет мониторинговые наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в районе воздействия Новочеркасской государственной районной электрической станции.

Компания «Гардиан Стекло Ростов» создаст систему автоматического контроля выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на печи по производству стекла.

Как подчеркивает Геннадий Урбан, – Основная цель программы – снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха и антропогенной нагрузки на окружающую среду. Её реализация намечена на 2017-2020 годы.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация