Гнутые стеклопакеты в пуленепробиваемой версии внедрила sedak


Гнутые стеклопакеты в пуленепробиваемой версии внедрила sedak

Фото: sedak. Единственный в мире стеклопакет, который является одновременно пуленепробиваемым и изогнутым


Резиденции правительства и посольств, частные дома с повышенными требованиями к безопасности, места проведения мероприятий и аэропорты – есть много зданий, к которым предъявляются повышенные требования безопасности в связи с высокой вероятностью нападений с применением огнестрельного оружия. В силу большого количества прозрачных поверхностей в данных объектах, важную роль играет применяемое остекление.

В качестве защиты от нападений с применением оружия немецкая компания sedak предлагает безопасные стекла и стеклопакеты классов пулестойкости от BR2 NS до BR7 NS (в соответствии с DIN EN 1063), то есть до самого высокого уровня защиты. Пулестойкие продукты sedak secuprotect® и sedak isosesecure® отныне доступны не только в плоском, но и изогнутом исполнении.

Пуленепробиваемое стекло с функциональным разнообразием

Архитекторы и строители, которые ищут пуленепробиваемое гнутое остекление для своих проектов, найдут то, что ищут, в sedak. Немецкая компания является первым в мире производителем, предложившим это инновационное решение и даже в двух вариантах.

Новатор в производстве остекления sedak теперь имеет в своем ассортименте две линейки гнутого и одновременно пуленепробиваемого стекла: стеклопакет sedak isosecure и ламинированную систему sedak secuprotect. С этими продуктами возможны радиусы от 1 метра, стекла небьющиеся и могут поставляться до максимального формата 3,60 х 20 метров.

Кроме того, они сертифицированы в TVG в соответствии с DIN EN 1063, изгибаются в промышленных условиях и поэтому могут использоваться в статических конструкциях. Обе внешние поверхности всегда выполнены из стекла, которое выглядит более привлекательно и легче моется, чем обычные решения с пленками на одной внешней поверхности.

Рекомендуем прочесть: Гибка стекла до 18 метров длиной – новый рекорд sedak

Ламинированное молированное стекло sedak secuprotect®

Являясь пуленепробиваемой ламинированной системой, имеющей от 2 до 8 слоёв, молированное стекло sedak secuprotect® сертифицировано по наивысшему классу пулестойкости BR7 NS в соответствии с DIN EN 1063 и даже соответствует уровню 3 по стандарту Stanag, что также подразумевает защиту от тяжелых воспламеняющихся снарядов.

Толщина стекла:

  • ● BR7 NS: 196 кг/м2, толщина 82 мм

  • ● STANAG Level 3 NS: 200 кг/м2, толщина 84 мм

Благодаря своей симметричной конструкции обеспечивает защиту с обеих сторон. Это имеет особое значение, например, когда большое количество людей проходит мимо друг друга (пассажирские движения в аэропортах и т. д.) и трудно заранее предсказать, с какой позиции начнется акт насилия.

Рекомендуем прочесть: 18-слойное ламинированное стекло представит «sedak» на выставке Glasstec

Стеклопакет sedak isosesecure®

Стеклопакет sedak isosecure изготавливается в однокамерной и трёхкамерной версии и впечатляет продуманной структурой стекла. Поскольку конструкция обходится без поликарбонатной системы, это обеспечивает лучшую противопожарную защиту по сравнению с обычным решением.

Еще одно преимущество: его можно комбинировать с обычными солнцезащитными и низкоэмиссионными покрытиями, что соответствует требованиям современных энергетических стандартов. Он также сертифицирован для флоат- и термоупрочненного стекла. Как и плоские стеклопакеты, изогнутые версии sedak issecure также сертифицированы в семи классах пулестойкости: от BR 2 NS до высшего класса BR 7 NS.

Толщина стекла для sedak isosesecure® в гнутой версии:

  • ● BR4 NS: 115 кг/м2, толщина 64 мм

  • ● BR6 NS: 150 кг/м2, толщина 79 мм

  • ● BR7 NS: 200 кг/м2, толщина 100 мм

  • ● Радиус: от 1 м до ∞.

Эти спецификации относятся к сертифицированным стандартным конструкциям. Например, более толстые конструкции, необходимые по структурным причинам, могут потребовать нового баллистического испытания.

Комплексная общая функциональность стеклопакета имеет убедительное подтверждение: sedak isosecure получил награду «Special Mention/Особое упоминание» на известной премии Architizer A+Award и «Honorable Mention/ Почетное упоминание» от Architect’s Newspaper в августе 2020 года.

Рекомендуем прочесть: Гнутые стеклянные раздвижные двери для округлых фасадов

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам sedak.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация