На юго-востоке Москвы появятся волнистые небоскребы


На юго-востоке Москвы появятся волнистые небоскребы

Фото: avaho.ru. Жилой комплекс комфорт-класса «Level Южнопортовая»


На юго-востоке Москвы построят волнистые небоскребы. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера – компании Level Group, уточнив, что автором проекта является архитектурное бюро «Спич».

Жилой комплекс комфорт-класса «Level Южнопортовая» из 14 домов возведут в районе Печатники по адресу: ул. Южнопортовая, вл. 28 – 28А. Высота небоскребов будет достигать 225 метров (69 этажей). Проектом также предусмотрено строительство школы, детского сада, медицинского, торгового центров и социальной инфраструктуры. На первых этажах откроются супермаркет, кафе, товары для дома, фитнес, коворкинг и др.

ЖК «Level Южнопортовая»
Фото:
mirkvartir.me. ЖК «Level Южнопортовая»

Как рассказали в пресс-службе, лейтмотив волны – один из ключевых трендов современной архитектуры. Яркими примерами являются небоскребы в Австрии – DC Towers и One Bloor East в Торонто.

В российском проекте жилые корпуса ориентированы по оси север-юг, и именно торцевые фасады будут являться наиболее выразительными с архитектурной точки зрения. Им авторы проекта придали выраженную волнообразную форму. Такая пластика формируется за счет меняющейся глубины жилого этажа. На более высоких зданиях «волна» приобретает трехчастную структуру: вдоль торцевых фасадов словно струятся разнонаправленные ленты, придающие зданиям очень активную форму, меняющуюся в зависимости от ракурса и интенсивности света.

Текст: stroygaz.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация