С заботой о птицах: в США появился законопроект об уменьшении количества стекла в небоскребах


С заботой о птицах: в США появился законопроект об уменьшении количества стекла в небоскребах

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об уменьшении количества стекла, используемого для федеральных зданий, чтобы защитить птиц от гибели при столкновении со стеклом, об этом 20 июля сообщил журнал Dezeen.

Законопроект, названный законом «о безопасных для птиц зданиях», был принят 1 июля в рамках более широкого закона «о движении вперед» или H.R. 2, и теперь он будет внесен в Сенат. Если его примут большинством в две трети голосов, то он станет законом.

Перелетные птицы, залетая в города, попадают в пространства между зеркальными фасадами зданий и очень часто погибают от столкновения. Ночью птицы также привлекаются к светящимся огням внутри зданий во время ночного полета. В США ежегодно, согласно исследованию Корнелльской лаборатории орнитологии, погибает почти миллиард птиц.

Законопроект затронет федеральные здания. Вместо сплошного остекления законопроект предусматривает использование экологически чистых материалов для новых федеральных зданий, включая муниципальные офисы и правительственные учреждения. Минимизация количества стекла на нижних уровнях и предотвращение прозрачных проходов и углов являются одними из безопасных для птиц нововведений, предусмотренных законопроектом.

«По меньшей мере 90% открытого фасадного материала от уровня земли до 40 футов (12 метров) не должно состоять из стекла или должно состоять из стекла, которое использует комбинацию безопасных для птиц модификаций»,  – говорится в законе.

Стандарты на стекло будут также применяться к стенам вокруг внутреннего двора с водными объектами, растениями и «материалами, привлекательными для птиц».

В прошлом году в Нью-Йорке был принят законопроект, который изменяет Градостроительный кодекс, с требованиями сделать новые стеклянные конструкции более безопасными для перелетных птиц.

Прежде чем Нью-Йорк принял свой законопроект, другие города Северной Америки ввели руководящие принципы, чтобы сделать здания более удобными для птиц, в том числе Торонто с руководством «лучшие практики» в 2007 году и Сан-Франциско в 2011 году.

rossaprimavera.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML