Ивановское предприятие по переработке стекла начинает выводить свою продукцию на экспорт


Ивановское предприятие по переработке стекла начинает выводить свою продукцию на экспорт

Одно из крупнейших в регионе предприятий по переработке стекла для строительной отрасли начинало работу с небольшого гаража. Сейчас это около 9000 квадратных метров производственных площадей. В сутки здесь режут, шлифуют, закаляют, спрессовывают и собирают в стеклопакеты до 80 тонн стекла. Потом готовый продукт забирают строители для отделки фасадов зданий и остекления различных жилых комплексов. Пока на заводе трудятся более 150 рабочих. Однако руководство намерено расширяться, а, значит, нужны дополнительные мощности.

«Мы углубляемся в переработку. Увеличиваем форматы производства, увеличиваем толщины производимых пакетов. Ну, и, соответственно, естественно объемы. Для нас требуются разумные кредиты, мы ими пользуемся аккуратно, но иногда они необходимы. Вот. И требуются электрические мощности», – рассказывает руководитель предприятия Алексей Копышев.

Проблему с техприсоединением нового производственного корпуса, который пока используют как склад готовой продукции, обсудили с главой областного центра Владимиром Шарыповым. Он заверил руководство предприятия, что мэрия в помощи не откажет. Тем более что это нужно не только для увеличения объемов продукции, но и для создания новых рабочих мест с более, чем солидной заработной платой.

«Планы у предприятия – увеличивать выручку, выходить на внешние рынки. Сейчас уже с Прибалтикой заключен контракт. Соответственно, мы прорабатывать вместе будем увеличение мощностей под дополнительное оборудование, а это значит и создание новых рабочих мест», – говорит глава города Иваново Владимир Шарыпов.

Свою продукцию предприятие только начинает выводить на внешние рынки: завершают поставку в Латвию. С открытием нового цеха появится возможность расширить экспорт.



ivteleradio.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация