Проблему оконного конденсата решит «умное отопление»


Проблему оконного конденсата решит «умное отопление»

Столичные власти намерены радикально улучшить систему отопления в городе. Уже через пять лет температура теплоносителя в зданиях станет прямо зависеть от температуры наружного воздуха. Регулировка будет проходить за несколько секунд при помощи автоматических кранов, рассказал вице-мэр Москвы Пётр Бирюков.
 
Уже через пять лет во всей Москве будет «умное отопление». Об этом заявил вице-мэр города Пётр Бирюков, пишет RNS. 

«Наступит тот период, когда будут стоять автоматические краны, которые сами внутри здания системы управления подачи ресурсов будут регулировать ту или другую температуру. И, соответственно, подавать сигнал на то, чтобы уменьшить или увеличить температуру в зависимости от температуры наружного воздуха. Я думаю, в пределах пяти лет мы полностью перейдем на эту систему», – сказал Бирюков. 

Чиновник особо подчеркнул, что проводить такую регулировку вручную практически нереально. «Чтобы повысить или понизить температуру воздуха подачи теплоносителей на один градус понадобиться около четырех часов. Например, если с утра на улице будет -5°С, а в середине дня на улице будет +5°С, наверно, невозможно в течении часа сделать такие изменения», – пояснил Бирюков. Автоматика же справится с аналогичной задачей всего за несколько секунд, резюмировал вице-мэр.

Пётр Бирюков также рассказал о внедрении технологий «умного города» в столичном ЖКХ. В частности, через 2,5 года будет создан единый центр управления городским хозяйством с функцией мониторинга работы всех служб в режиме реального времени. 

«Мы сможем контролировать все процессы детально. Например, система покажет, какая снегоуборочная машина едет по маршруту и убирает улицу, а какая бензин выкатывает», – пояснил вице-мэр (цитата по «Российской газете»). В центре будут знать всё о каждом дворе, добавил Бирюков. Вплоть до того, сколько дворников чистят территорию в данный момент. 

Коснулся вице-мэр и темы энергоэффективности и экономии коммунальных ресурсов. По его словам, за последние несколько лет общая протяженность подсветки увеличилась в три-четыре раза, процент освещенности улиц поднялся вдвое. А расход электроэнергии не вырос, подчеркнул он. «Причина: использование энергосберегающих технологий, светодиодов», – резюмировал Пётр Бирюков.

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация