2000 квадратных метров витражного остекления установили в столичных метро


2000 квадратных метров витражного остекления установили в столичных метро

Над лестничными сходами семи станций метро установили 28 новых навесов, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Речь идет о станциях «Преображенская площадь», «ВДНХ», «Нагатинская», «Улица 1905 года», «Войковская», «Ботанический сад» и «Черкизовская».

Как подчеркнул заммэра, современные навесы органично вписываются в городское пространство, сохраняют тепло на станции в холодное время года, а летом создают прохладу. Кроме того, они не дают снегу и дождевой воде скапливаться на ступенях.

По его словам, для создания новых конструкций потребовалось в общей сложности свыше 150 тонн металла и 2 тысячи квадратных метров витражного остекления.

Помимо этого, специалисты обновили гранитную облицовку ступеней и внутренние системы подогрева. На станциях заменили более пяти километров кабельных линий и 490 светильников.

Ликсутов напомнил, что легкие навесы при входах в метро появляются с 2015 года. «Сейчас на различных станциях в центре Москвы и в отдаленных районах отремонтировано и установлено около 190 навесов. Их можно увидеть на станциях «Дмитровская», «Автозаводская», «Орехово», «Ясенево», «Крестьянская застава», «Волжская» и других», – цитирует его портал мэра и правительства Москвы.

В августе Сергей Собянин сообщал, что с 2010 года подземка получила свыше 3,5 тысячи новых вагонов, в том числе более тысячи поездов «Москва». Теперь в парке 62% современного подвижного состава вместо прежних 12%.

Средний возраст вагонов сократился с 20 до 15 лет, а к 2023-му он снизится до 7 лет. Вагонный парк метро Москвы станет одним из самых молодых в мире, не считая городов, где метро открылось недавно.

Мэр отметил, что это позволило создать 5,3 миллиона дополнительных пассажирских мест в сутки с учетом МЦК. Число пассажиров за эти годы тоже выросло – на 1,4 миллиона человек в будние дни.

Максим Ликсутов ранее рассказал, что в московском метро отремонтировали 150 станций за последние годы. Это больше половины всех станций столичной подземки.

По его словам, специалисты поменяли эскалаторы, облицовку станций, инженерные коммуникации, а также устанавливали бесшумные турникеты и навесы над входами. Кроме того, входы в метро были адаптировали для маломобильных граждан.

m24.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация