Альтернативным поставщиком сырья на «Саянскхимпласт» может стать «Газпром»


Альтернативным поставщиком сырья на «Саянскхимпласт» может стать «Газпром»

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обсудит с руководством ПАО «Газпром» возможность поставок сырья на «Саянскхимпласт». Встреча состоится 6 сентября, сообщает snews.ru.

«Мы будем стараться, чтобы у этого предприятия была возможность альтернативных поставок сырья, чтобы оно устойчиво работало. Это одна из тем, которые я буду обсуждать с руководителем «Газпрома» Алексеем Борисовичем Миллером. Нужны альтернативные поставки, потому что монополист в любом деле вреден», – заявил С. Левченко на пресс-конференции.

Напомним, Арбитражный суд Иркутской области 27 декабря 2016 года утвердил мировое соглашение между НК «Роснефть» и АО «Саянскхимпласт» по цене на этилен и объемах его поставок. «Саянскхимпласт» принял формулу расчета цены этилена, предложенную «Роснефтью». Подконтрольный нефтекомпании Ангарский завод полимеров (АЗП) является единственным поставщиком сырья на химпредприятие. Однако в начале текущего года, по словам губернатора, руководство предприятия нашло новые возможности поставки сырья из Башкирии железной дорогой.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация