Рекордные объемы ПВХ импортированы в Украину в апреле


В апреле украинские компании импортировали на внутренний рынок рекордные объемы ПВХ – около 18 тыс. тонн. Наибольший прирост объемов поставок пришелся на суспензию, сообщается в обзоре компании Маркет Репорт.

Основной прирост объемов импорта был обеспечен поставками смолы из Северной Америки. Столь рекордный объем поставок ПВХ из США (более 11.7 тыс. тонн) частично обусловлен срывами сроков поставок, вследствие чего в прошлом месяце в Украину прибыла смола, законтрактованная еще в январе.

В мае – июне ожидается серьезное сокращение объемов импорта суспензионного ПВХ из США, вызванное нежеланием многих украинских компаний контрактовать смолу в апреле-мае из-за высокого уровня экспортных цен.

Экспортный уровень цен на ПВХ из США в июне снизился в среднем на USD 50-70/mt, что может спровоцировать следующую волну закупок суспензии в Северной Америке.

Импортные поставки смолы из Европы в апреле выросли всего лишь до 6 тыс. тонн. Высокий уровень цен на ПВХ в Европе, а также ограниченность экспортных квот отдельных производителей сдерживают рост объемов поставок европейской суспензии на украинский рынок.

Информация с сайта Маркет Репорт


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация