Хуснуллин признал рост цен на услуги строителей


Хуснуллин признал рост цен на услуги строителей

Ограничения на въезд мигрантов из-за пандемии COVID-19 привели к неприятным для застройщиков изменениям на рынке. В условиях дефицита кадров начался рост цен на услуги подрядчиков, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Конкретных цифр зампред кабмина не привел, но отметил, что ситуация вызывает беспокойство.

В России начался рост цен на услуги строительных подрядчиков. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет «Интерфакс».

«Ограничения, связанные с коронавирусом, создают сложности в мобилизации трудовых ресурсов из других стран СНГ. Это приводит к тому, что на рынке появляется дефицит трудовых ресурсов. Мне сегодня застройщики говорят, что цены на строительные услуги, на строительных рабочих, начали идти вверх. В конечном итоге это может повлиять на себестоимость строительства. Это беспокоит», – сказал Хуснуллин.

Конкретных цифр касаемо динамики роста цен на услуги подрядчиков вице-премьер не привел.

Ранее сообщалось, что из-за ограничений на въезд мигрантов из-за COVID-19 на столичных стройках не хватает рабочих. Об этом рассказали второго октября в комментарии ТАСС президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий и директор департамента девелопмента ГК «А101» Олег Гурьев.

«Когда работы на всех площадках в Москве были остановлены, специалисты уехали домой. Далеко не все смогли быстро вернуться, когда работы возобновились, а кто-то нашел себе другую работу. До сих пор целый ряд подрядчиков по факту не может обеспечить стройки необходимым количеством рабочей силы, что несколько сужает возможности по регулированию темпов работ», – в частности, отметил Олег Гурьев.

Читайте также: Дефицит мигрантов подогрел спрос на строителей

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация